※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまり
妊娠・出産

産後1ヶ月で家に戻る予定。家事が心配。夕飯の支度などどうやってやりくりしているか知りたい。

産後1ヶ月で里帰りから自宅に戻る予定です。
現在、産後2週間ですが、
この生活で自宅に戻り家事が出来るか不安です。

特に夕飯の支度などが出来るのか……
皆さんどのようにしてやりくりしているのでしょうか?

コメント

りりー

わかりますー不安なりますよね💦私は産後1カ月過ぎてから、自宅に帰ったのですが、そこからたまたま赤ちゃんが夜まとめて寝てくれるようになったのでとても楽でした💖✨
今は作り置き、レトルト、惣菜、焼くだけ炒めるだけ、色々苦戦しながら食事工夫してます🍽
ただの2カ月ばかりの先輩なので、偉そうなこと言えませんが、、予定は立てない、思い通りにならない、完璧にやろうとしないが、ポイントかなと思います。笑 そして、意外に何とかなります。うん!大丈夫🙆‍♀️
今はゆっくり自分の身体を休めて下さいね😄💕✨

• くまり

くまり

ありがとうございます!!!!!!!!😭
    なんでも自分でやらないと気が済まない性格なので、今後が不安です😢💨
    完璧にやろうとしない!を心掛けてなんとか頑張ります!!!

• 6月19日
な

数日前に里帰りから戻った者ですが、私も同じく不安しかありませんでした😂

起きてるときは抱っこマンなので赤ちゃんが寝てる時に夕飯の支度したり最低限の家事をしてます!

家事は手を抜きまくっていいんです😊
意外と何とかなりますよ👍✨

• くまり

くまり

そうなんですね💨
    手を抜く!
    確かにそれしかないですね😰💦
    どこまで、出来るか自信ないですが頑張ります☺️

• 6月22日