mayu8042
逆になぜそのタイミングで開けたいんでしょうか…?

あんこパイ
赤ちゃんには問題はないと思いますけど、
もし、穴が膿んでしまったりした時に薬飲んだりできないので、そういう時困るかもですね!
あと出産時にピアスを外すように言われるかもしれないし、その時に穴がまだ定着?してなかったらとったり付けたりしないといけないの、面倒くさいですよね💧!

りのろん。
お洒落とかしたいので開けたいと思ったんですが赤ちゃんに悪影響を及ぼすのであれば生まれてからでも考えようかな。と思いまして(o^^o)

♡はらぺこあおむし♡
別に問題ないと思いますよ☺

りのろん。
本当ですか🙏✨✨
回答ありがたいですo(^_^)o

mayu8042
もし開けたとします。傷口から感染症を起こしたり、金属アレルギーを発症しても、薬も飲めないですよね?
病院で開けたとしても、消毒やアフターケアは自分でするわけですし。
自己責任ですが、わかりますよね?

ちまこーい
妊娠中は免疫力おちたりするので、開けない方が良いと思いますよ。万が一痛みが出たりしたら痛み止め、化膿したら抗生物質・・・。薬が必要になっても飲めないですよ。赤ちゃんもですが、デリケートな時期なのでりのろん。さんのアレルギーも心配ですよ。妊娠中は体質がかわり大丈夫だったものでもアレルギーみたいな症状出てきてただれたりしますよ。

りのろん。
回答ありがとうございます✨
なるほど😳
膿まない事と薬の事と出産時の事を考えて検討し直します👍✨

りのろん。
mayuさんの言うように感染症やアレルギーなど万が一を考えて開ける時期を検討し直します(*^^*)

りのろん。
回答ありがとうございます✨
初マタなので左右分からない状態でたまごクラブや本を片っ端から読んでる状態なので細かい回答はすごく助かります!
ありがとうございます✨
時期を検討し直して赤ちゃんが生まれてからでもいいかな。と先送りします😁👌
コメント