コメント
☆★
お互いがいっぱいいっぱいの状況ですとどうにもならなくなりますよね💦💦
お子さんを週に一度でも良いので一時保育に預けてみてはいかがでしょうか❓☺️
mako
毎日お疲れさまです!
うちも夫が最近毎日日付が変わるまで仕事で帰宅は2時3時とかざらで、休日も少なくとも土曜日は昼過ぎまで起きてこれないしで、家のこと子供のことは完全に私1人になりつつあります😂
上の子が保育園なので、朝夕の送迎で2時間近く潰れるのでそれに合わせて家事や夕ご飯の支度とか早めに済ませないといけず時間に追われはしますが、それでも日中はまだネンネ期の1人を見てるだけなので助かっています😅
1歳半頃って私は一番大変だった気がします…まだ言葉も微妙だし、かなり好きに動けるようになり家中どこでも行けちゃうし、でもまだ色々気をつけられないしで目が離せない感じで💦
一時保育でリフレッシュできるといいですね💕
-
ママ
コメントありがとうございます(´•̥ω•̥`)
2時3時はとても大変ですね😢💦
ほとんどmakoさんが家事育児やっている状況ですね。。
本当にお疲れ様です😿
本当その通りで家中走り回って背伸びしてものをとってとかほんとに部屋はジャングルみたいになるし精神的に参ってます(´•̥ω•̥`)
最近ずっと血圧が高くて病院行きたいって主人に話し今日の午後帰ってきて病院一緒に行こうって言ってくれてたのにさっきやっぱり行けなくなったってきました😿💦💦
makoさんなら仕方ないって思えますかね( ´•̥_•̥` )?- 6月19日
-
mako
仕事なら仕方ないって思いますが、あくまで「今日のところは」なので、埋め合わせに土曜日とか仕事休みの日に子供見ておいてもらって、病院行きます!
- 6月19日
ママ
コメントありがとうございます( ´•̥_•̥` )
2人お子さんがいて年齢も近くて大変ですね😢
子育ての方は順調ですか( ˊᵕˋ* )?
一時保育という存在自体知りませんでした💦💦
今調べてみたら自宅近くにありました!
☆★
4月から保育園に入れたので日中は少し楽になりました🌸😁
横浜市だと1時間300円なので1日預けても2000円位で預けられます。
お子さんと少し離れるだけでも十分リラックス出来ますよ🌷☺️
ママ
ありがとうございます( ´•̥_•̥` )
色々調べてみます!!