コメント

2児ママ
16歳を過ぎても来ない場合遅発月経(ちはつげっけい)と言い、ホルモンバランス、婦人系器官?(子宮や卵巣)など体の働きがうまく作用してないかもしれないから早めに受診をした方が良いそうです!(母から教えて貰いました)

はじめてのママリ🔰
私が16歳でした💦早生まれなので
もう高2だったような…。
高2まで体型が細くてガリガリだったせいかなと思います。
少し太ったら来たので。
安心とは思えないので、妹さんは病院行ったほうが良いと思います。
-
Mas
妹よ!早く病院に行ってもらいたい!
- 6月19日

piko
私は初潮が来るのが遅く更に不順で半年来ないとかよくありました…
妹さんと同じく病院に行くのが嫌でした…
結婚してなかなか子供ができず多嚢胞とわかり4年間不妊で悩みました💦辛かったです。
結婚して子供が欲しいと思ってから病院に行き始めても遅いかもしれないですし辛い思いするかもしれません。
出来る事なら早めに診てもらえるといいですね…
-
Mas
妹はまだ精神的に子供であまり先のことを考えてないのかもしれません。このような情報もないですし、
ご苦労なさってお子さん授かったということで大変だったでしょうが励みになりました。貴重なお話ありがとうございます!- 6月19日

Mas
体重も関係あったのかもしれませんね。
妹病院に早く行って欲しいと強く思います!

ママ
女性の先生指名できる病院に連れて行ってあげた方が良いと思います
Mas
うちの母親は大丈夫だろう心配ないと自己判断してるんところもあるんですよね。コメントありがとうございます!