※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさ
妊娠・出産

長時間立っているとお腹が張って痛み、息苦しさで眠れない状況。病院の検診が近いが行けず、少し遅れる。先生に相談した方がいいでしょうか?

ここ最近になってバイト中や出かけてる際など長時間立っているとお腹が張って痛くなったりします。
その際休めたらいいのですがなかなかそういうわけにもいかず…我慢の日々なのですが
夜とかお腹が張って息苦しくてなかなか寝付けなかったりお腹の痛みで寝れなくなってしまったりします。

病院の検診はもうすぐなのですが時間の都合や体調の問題でなかなか行けなくて…今回も少し遅れて行こうと思ってるんですがその際に病院の先生に話した方がいいのでしょうか?

コメント

ミニちゃん

絶対話した方がいいです。
張ったりすると子宮頸管が短くなって切迫で入院にもなります。

上の方がおっしゃってる通り絶対話した方がいいですよ!

私もお腹の張りがひどくて我慢してたら子宮頸管が短くて入院しました。切迫早産だったので早めに病院行ってほしいです。