産婦人科・小児科 耳鼻科検診で鼻炎の結果が出ましたが、通院先は耳鼻科と小児科のどちらが良いでしょうか。 至急! 学校の耳鼻科検診で、鼻炎でひっかかり、 「そのまま通院を続ける」にチェックがついてました。 結果の紙の下に プールokかなどを医者が 記入する欄がありまして。 受診する場合、耳鼻科か いつも鼻炎を診て いただいている小児科 か、どちらを受診 して書いてもらったらいいでしょうか?🏃♂️ 最終更新:5月14日 お気に入り 小児科 学校 プール 検診 はじめてのママリ🔰 コメント あー 耳鼻科のかより的確な気がするので私なら耳鼻科行きます🙆♀️ ついでに耳掃除とかしてもらったり🎶 5月14日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます👌 耳鼻科を受診します! 「いつも小児科で鼻炎を診ていただいているのですが、学校の耳鼻科検診で鼻炎の指摘があって記入欄があったので、 今回はこちらを受診しました!」 を耳鼻科にお伝えしたら問題ないでしょうか?🏃♂️ 5月14日 あー はい❕完璧だと思います❕❕ 5月14日 あー 耳や鼻はやはり耳鼻科医が専門なのでまずは耳鼻科に行きそこから指示を仰いでもらう感じでいいと思いますよ🙆♀️ 出してもらえるお薬も若干違かったり、器具を使って鼻をすっきりしてもらえたり、小児科では出来ないような事をちゃんと診てもえるのでまずは耳鼻科に行った方がいいかなと思います!! 5月14日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙏✨✨そのようにします👌 5月14日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます👌
耳鼻科を受診します!
「いつも小児科で鼻炎を診ていただいているのですが、学校の耳鼻科検診で鼻炎の指摘があって記入欄があったので、
今回はこちらを受診しました!」
を耳鼻科にお伝えしたら問題ないでしょうか?🏃♂️
あー
はい❕完璧だと思います❕❕
あー
耳や鼻はやはり耳鼻科医が専門なのでまずは耳鼻科に行きそこから指示を仰いでもらう感じでいいと思いますよ🙆♀️
出してもらえるお薬も若干違かったり、器具を使って鼻をすっきりしてもらえたり、小児科では出来ないような事をちゃんと診てもえるのでまずは耳鼻科に行った方がいいかなと思います!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏✨✨そのようにします👌