※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
雑談・つぶやき

満員電車ってほんとつらいですよね…毎朝我慢しながら乗ってる方いますか…

満員電車ってほんとつらいですよね…毎朝我慢しながら乗ってる方いますかー?
愚痴(気持ち悪い表現)なので見たくない方はご遠慮ください!

朝結構早めの時間に出てるのですが、混雑率が高い路線を使ってるので毎朝戦いです。
胸もお尻も肩も背中も誰かの身体に密着して、ぎゅうぎゅう詰めでスマホも何も取り出せない。
エアコン効いてはいるけど人口密度が高すぎて蒸し暑いし、身体もびったりくっついてるから余計暑いし、汗かいてる人が多くて密着すると気持ち悪い。
私は平均身長より少し小さいくらいですが、男の人の顔が目の前にあると頭一つ分違うのでちょうど鼻息がかかるし…
近くで口とか唇をくちゃくちゃしてる人がいた時なんかはもう心底嫌になります。

妊娠したらこんな電車には乗れないな、
すごい時間かかるけど数駅戻ってから各停に乗れば座れるかな、
…とよく思いますが今月もまだソワソワ期です😂

コメント

てんどん

今はもうやめちゃったのですが。。
妊娠8ヶ月くらいまで都内へ一時間ちょっと満員電車で通ってました!
ほんっっとこの時期いやですよね!
みんな薄着だからか、余計密着しているように感じますし。
イライラはみんな同じなのにそれをぶつけてくる人もいるし。
妊娠していなくても具合悪くなりますよね。。
すごく気持ちわかりますーー😭
妊娠してからは乗り換え多くしてでも
少し空いてる電車に乗ってました!
遅延で大混雑しているときなんてもうあきらめていました(笑)
たまーに経路変えて行くのも、少しは気分転換になるかもしれないですね🎵
この時期、頑張って乗り越えてくださいね!!

• しずく

しずく

8ヶ月くらいまで!だいぶ頑張ったんですね…
    薄着だから余計密着、わかります!!!
    肌と肌が当たるのすごい気持ち悪いですよね😂

• 6月20日
ぴよまめ

わかります、わかります!!!!!
妊娠前〜妊娠中、通勤で密着度120%の電車に乗っていました!!!!!
人身事故でよく止まる路線で、缶詰1時間なんてこともありました。
はまさんもわたしも同じくらいの身長かと思いますが、おじさんの脇下に収納されてしまいますし、真夏に脇毛ボンバー黒タンクトップの近くに乗り合わせたときは、死を覚悟しました…(大袈裟)

妊娠中は急行で15分で行けるところ、各停で1時間かけて座って通勤していました。
冷房ガンガンなときもあり、体の芯まで冷える夏もありました…。
吊革が掴めればラッキー、足が浮くのは日常茶飯事、音漏れ、口臭体臭香水もアタリマエ…狂っていると思いながら6年間通いましたが、時間が許すなら各停で座って通勤されるほうが、ストレスにならないかもしれませんね(´×ω×`)

• しずく

しずく

ちょっと…脇毛ボンバー黒タンクトップに笑いのスイッチ押されてしまいました…笑
    やっぱり各停で対応してたんですね!寒いのもまたつらいですよね😫
    狂った6年間、お疲れ様でした!笑

• 6月20日