※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

ヘルパンギーナで熱が下がっていても、まだ水分が取れず食欲がない状態。保育園は危険かどうか不安。保育園再開のタイミングや先生の判断について悩んでいる。今日病院に行く予定。

熱は下がっていたら保育園連れて行きますか?
ヘルパンギーナと診断されています。
まだミルク飲んだらほぼ吐き戻して、水分が中々取れない状態です。
まだ保育園は危険ですよね?、、
保育園預け始めて初だったので、皆さんどれくらいで保育園再開してるんでしょうか?
保育園からは熱が下がって先生から行っていいと言われたらと言われていますが、食欲がないのでどんなもんかと思いまして。
今日病院には行きます!

コメント

4兄妹♥4A

私が預けている保育園は水分とれて、食事も食べれないと預けられません💦

• まま

まま

やっぱそうですよね😭
    病児保育は利用されていますか??

• 6月19日
  • 4兄妹♥4A

4兄妹♥4A

自営なので私が休んでます💦

• 6月19日
ゆきの

うちの子も先週木曜から発熱でした。丸一日平熱を確認、水いつも通り飲める、ご飯半分くらいは食べれる食欲がある、ということで今日から登園しました!
ぶり返すことが多いので、熱下がっても1日は様子見るようにしてます。。

• まま

まま

完全復活まで1週間ほどかかりますね😭
    お仕事はどうされてましたか??😢

• 6月19日
  • ゆきの

ゆきの

先週は旦那と交代で仕事休みました!今週は実母が空いてたので預けられましたが、ダメな時は病児保育使ってます!

• 6月19日