※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アボカドサーモン
子育て・グッズ

4月から保育園です❗️勿論色んな菌をもらってくる事は承知の上でそれで…

4月から保育園です❗️勿論色んな菌をもらってくる事は承知の上でそれでも何か対策とかしてる方いますか?(例えば手ピカジェルとか)

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、車で帰るので気休めですが黄色の手ピカジェルを塗ってあげてます。
でも結構色んな病もらって来ます😅

ママリ

私は逆にある程度菌と触れ合うのがいいと思ってます🤣
ものすごく対策しすぎると、免疫が付かないのでほどほどにねと保健師さんからお話されました!

姉妹のまま

帰宅したら手を洗うくらいです!
それで長女は園時代はクラスで感染症流行っても園から貰ってきたことはないです😊
次女は感染症は何度か貰ってきているけど、熱はそんなに出ない方だと思います

健康に関することで強いていうなら2人とも好き嫌いなく何でも食べます。

らりる

その子の体質次第です!!笑

かかる子は何にでもかかるし、かからない子は全くなんにもかからない!!笑
無遅刻無欠席の子います...(笑)土曜も登園なので職員より保育園にいます😂😂

さくみぃ

息子も娘も1年目は鼻垂らしデフォルトでしたがあまり保育園休まず通えました。体質もあるのかもそれないですが、産後からあまり清潔に気を配らずに育ててきた事で耐性がついてたってのもあるかもです。手ピカジェルとか買った事ないし帰宅後すぐお風呂直行とかもないです。