※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちたま
お仕事

微熱が続き、鼻水や咳が止まらず痰が緑色。漢方薬はつわりで飲めず、仕事に行きたいが不安。風邪か妊娠の影響か。

風邪での発熱なのか、妊娠初期特有の高温期なのか…

ずーっと37.2〜5の微熱。
3日前から鼻水と咳がとまらなくて
痰も緑がかってる…

薬はもちろんダメと言われ漢方を出されたけど
つわりで臭すぎて飲めない…

それでも今日は仕事に行かないと、

コメント

痰が緑がかってるのは風邪ですよ😢今、鼻と喉の風邪が流行ってるみたいです

• ぽちたま

ぽちたま

やはり風邪ですよね〜漢方が臭すぎて飲む前にオェ〜って感じで飲めず…
    咳も止まらなくてお腹が心配です😭

• 6月19日

分かります〜漢方臭すぎですよね😢
私も漢方苦手すぎて少しのココアに混ぜて飲んだりしてました

• ぽちたま

ぽちたま

今ココアとかチョコレートも受け付けなくて😭😭😭もはやどうやって飲めばいいのか…

• 6月19日
りま

私も2週間前(6週目)から鼻水と咳が辛くて漢方出してもらいました( ; ; )
最近やっと咳がとまりあとは鼻水ですが、これまた厄介で流れたりずっと喉に使える感じで…それでつわりを誘発して…笑 私は3種類漢方だされましたが鼻をつまんで勢いよく飲んでました!あとはゼリーか、いっそ飲みきる量の水に溶かしてゴクゴクと!

風邪&つわりで仕事お辛いですよね(;_;)私もやっと週末でほっとしてます。あまりご無理なさらず頑張ってください😢

• ぽちたま

ぽちたま

なんどもチャレンジしてみたんですが、飲んでもその後に吐いちゃうのでもはや飲めてるのか謎…!笑
    やっと休みでゆっくりできるはずが夫が肩こり腰痛云々カンヌン文句ばかりで頭の血管キレそうです💌

• 6月22日
  • りま

りま

吐く前に胃に吸収されてること願いますね。笑
    でもお薬と違って、漢方は効く人もいれば飲んでも効かないって方もいるらしいので、吸収されて効いてたらラッキー!ぐらいであまり気負いなさらずでいいと思います😊

それはブチ切れたい案件ですね。笑 こっちはもっとそれ以上に不調なんやーーー!!!って。笑
    ストレスも大敵なので、ぽちたまさんや赤ちゃんにストレスかからないよう協力してくださればいいのですが😢

• 6月23日