子育て・グッズ 息子が4ヶ月で咳や鼻づまりが続き、治らず困っています。大きな病院に紹介状を書いてもらうべきか、何科を受診すればいいか相談したいです。 息子が今日で4ヶ月になったのですが生後1ヶ月ぐらいから咳、鼻ずまり?(ずっとふんがふんが言っている状態です)よくなりません。 咳のせいで夜起きては泣いてミルク吐いてとなります… 小児科、耳鼻科に行っても治らないです。大きな病院に紹介状書いてもらうべきでしょうか?その場合何科になりますか? なにかいい方法ありませんでしょうか? 最終更新:2019年6月19日 お気に入り ミルク 小児科 病院 生後1ヶ月 息子 🙈(6歳) コメント 🧸 小児科、耳鼻科ではお薬とか出してもらえませんでしたか?? うちの子も咳と鼻づまりありましたが小児科でお薬もらって3日ほどで良くなりました! 耳鼻科はお薬くれなかったです😭 6月19日 🙈 何度も通って薬もらってずっと飲んでいますが飲み切ってもよくならないし、それからまたもらってきても良くなる傾向みられません😖 6月19日 🧸 そうなんですね😭ほかに近くに小児科とかありませんか?大きい病院に行くのであれば紹介状必須だと思いますが咳と鼻づまりだけで書いてもらえるかは難しいところですね😭熱がずっと出てるとかミルクが飲めないとかなら書いてもらえるかもですが、、 6月19日 🙈 違う小児科行ってみたりして違う薬飲んでみるんですが全く治る気配ありません😵 紹介状書いてもらおう思ってますが耳鼻科では断られました… 咳がすごいきつそうで夜もずっと出ています。オエッてなること多くてその際にミルク吐くことが多々あります… どーするべきなのかわからないです😖 6月19日 🧸 やっぱりなかなか書いてもらえませんかね😭 おしっことか減ってたり体重減ってたりもないですかね??それがあれば書いてもらえるかもしれません、、鼻水は吸えるけど咳はどうにもなりませんもんね、、 6月19日 🙈 体重減ったりとかはありません! ですが、鼻ずまり治らなくてずっと苦しそうですし、咳もとまらずで…本人がきついと思うのですがどーしてやるべきなのかものすごく悩んでいます😵 6月19日 🧸 鼻づまりと咳だけだとやはり紹介状はなかなか難しいかもです😭大げさに言って紹介状書いてもらうかですが大きい病院に行っても小児科受診だと思うので採血、もしかしたらレントゲンも撮ってくれるかもですがミルクとか飲めてるようでしたらそこまでの検査してくれるかもわかりません、、もしかしたら鼻水が多くてそれが喉元に流れて咳が出るとかではないですかね?ひとまずもらったお薬しっかり飲ませて加湿と鼻水吸引ですかね😭 6月19日 🙈 そーですよね。 かれこれ薬もらって飲んでしだして3ヶ月近くなります。薬やめてみても何も変わらないし飲んでも変わらないです… もうどーしたらいいのか悩みますよね笑 6月19日 🧸 3ヶ月ですか!? それはちょっと長すぎてかわいそうですね😭 なんでなんだろう、、ダメ元で小児科で紹介状頼んでみてはどうでしょう? そんなに長引くの低月齢で心配ですし採血やレントゲンしてもらった方がいいなってあたしなら思っちゃいます😭 6月19日 🙈 そーなんです! 短かったら何も心配しませんが長すぎてホントに薬ばかり飲ませるの可哀想ですし、鼻ずまりも酷くなるばっかりです😭 小児科で頼んでみるしかないかなぁって思ってます…ですがこの前も言ってみたんですがんーしか言われなかったので違う病院に変えてみてその病院に明日行く予定なのでダメ元で言ってみたいと思ってます! 咳も乾いた咳が続いててきつそうなんですよね…吸入器借りてしてみたり、加湿器つけても何してもダメな感じです😵 6月19日 🧸 乾いた咳なら鼻水が流れてる感じでもないですかね、、あした紹介状書いてもらえるといいですね😭 お力になれずすみません、、早く良くなりますように🙏 6月19日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🙈
何度も通って薬もらってずっと飲んでいますが飲み切ってもよくならないし、それからまたもらってきても良くなる傾向みられません😖
🧸
そうなんですね😭ほかに近くに小児科とかありませんか?大きい病院に行くのであれば紹介状必須だと思いますが咳と鼻づまりだけで書いてもらえるかは難しいところですね😭熱がずっと出てるとかミルクが飲めないとかなら書いてもらえるかもですが、、
🙈
違う小児科行ってみたりして違う薬飲んでみるんですが全く治る気配ありません😵
紹介状書いてもらおう思ってますが耳鼻科では断られました…
咳がすごいきつそうで夜もずっと出ています。オエッてなること多くてその際にミルク吐くことが多々あります…
どーするべきなのかわからないです😖
🧸
やっぱりなかなか書いてもらえませんかね😭
おしっことか減ってたり体重減ってたりもないですかね??それがあれば書いてもらえるかもしれません、、鼻水は吸えるけど咳はどうにもなりませんもんね、、
🙈
体重減ったりとかはありません!
ですが、鼻ずまり治らなくてずっと苦しそうですし、咳もとまらずで…本人がきついと思うのですがどーしてやるべきなのかものすごく悩んでいます😵
🧸
鼻づまりと咳だけだとやはり紹介状はなかなか難しいかもです😭大げさに言って紹介状書いてもらうかですが大きい病院に行っても小児科受診だと思うので採血、もしかしたらレントゲンも撮ってくれるかもですがミルクとか飲めてるようでしたらそこまでの検査してくれるかもわかりません、、もしかしたら鼻水が多くてそれが喉元に流れて咳が出るとかではないですかね?ひとまずもらったお薬しっかり飲ませて加湿と鼻水吸引ですかね😭
🙈
そーですよね。
かれこれ薬もらって飲んでしだして3ヶ月近くなります。薬やめてみても何も変わらないし飲んでも変わらないです…
もうどーしたらいいのか悩みますよね笑
🧸
3ヶ月ですか!?
それはちょっと長すぎてかわいそうですね😭
なんでなんだろう、、ダメ元で小児科で紹介状頼んでみてはどうでしょう?
そんなに長引くの低月齢で心配ですし採血やレントゲンしてもらった方がいいなってあたしなら思っちゃいます😭
🙈
そーなんです!
短かったら何も心配しませんが長すぎてホントに薬ばかり飲ませるの可哀想ですし、鼻ずまりも酷くなるばっかりです😭
小児科で頼んでみるしかないかなぁって思ってます…ですがこの前も言ってみたんですがんーしか言われなかったので違う病院に変えてみてその病院に明日行く予定なのでダメ元で言ってみたいと思ってます!
咳も乾いた咳が続いててきつそうなんですよね…吸入器借りてしてみたり、加湿器つけても何してもダメな感じです😵
🧸
乾いた咳なら鼻水が流れてる感じでもないですかね、、あした紹介状書いてもらえるといいですね😭
お力になれずすみません、、早く良くなりますように🙏