コメント

🧸
小児科、耳鼻科ではお薬とか出してもらえませんでしたか??
うちの子も咳と鼻づまりありましたが小児科でお薬もらって3日ほどで良くなりました!
耳鼻科はお薬くれなかったです😭
🧸
小児科、耳鼻科ではお薬とか出してもらえませんでしたか??
うちの子も咳と鼻づまりありましたが小児科でお薬もらって3日ほどで良くなりました!
耳鼻科はお薬くれなかったです😭
「生後1ヶ月」に関する質問
生後1ヶ月なのですが、夜間は母乳+100mlミルクを足すことで3時間程まとめて寝てくれています。いずれは完母でいきたいため、昼は母乳のみでいっています。母乳は1ヶ月検診で66gと言われましたが、昼は母乳だけだと1時間…
【授乳間隔 低血糖や脱水について】 今は生後1ヶ月が経ちます。 過去のことで不安になっていることがあるので ご相談させていただきます。 入院中から寝るとお腹が空いても泣かない子でした。 助産師さんや母からは泣…
生後2ヶ月。混合です。ミルク半分しか飲まないし吐き戻しも凄いです。同じ様な経験をした方いますか? 母乳片乳5分ずつ+ミルク100ml(1日6~7回) 生後1ヶ月から同じ量を与えてます。 生後2ヶ月になり、ミルク半分で苦…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🙈
何度も通って薬もらってずっと飲んでいますが飲み切ってもよくならないし、それからまたもらってきても良くなる傾向みられません😖
🧸
そうなんですね😭ほかに近くに小児科とかありませんか?大きい病院に行くのであれば紹介状必須だと思いますが咳と鼻づまりだけで書いてもらえるかは難しいところですね😭熱がずっと出てるとかミルクが飲めないとかなら書いてもらえるかもですが、、
🙈
違う小児科行ってみたりして違う薬飲んでみるんですが全く治る気配ありません😵
紹介状書いてもらおう思ってますが耳鼻科では断られました…
咳がすごいきつそうで夜もずっと出ています。オエッてなること多くてその際にミルク吐くことが多々あります…
どーするべきなのかわからないです😖
🧸
やっぱりなかなか書いてもらえませんかね😭
おしっことか減ってたり体重減ってたりもないですかね??それがあれば書いてもらえるかもしれません、、鼻水は吸えるけど咳はどうにもなりませんもんね、、
🙈
体重減ったりとかはありません!
ですが、鼻ずまり治らなくてずっと苦しそうですし、咳もとまらずで…本人がきついと思うのですがどーしてやるべきなのかものすごく悩んでいます😵
🧸
鼻づまりと咳だけだとやはり紹介状はなかなか難しいかもです😭大げさに言って紹介状書いてもらうかですが大きい病院に行っても小児科受診だと思うので採血、もしかしたらレントゲンも撮ってくれるかもですがミルクとか飲めてるようでしたらそこまでの検査してくれるかもわかりません、、もしかしたら鼻水が多くてそれが喉元に流れて咳が出るとかではないですかね?ひとまずもらったお薬しっかり飲ませて加湿と鼻水吸引ですかね😭
🙈
そーですよね。
かれこれ薬もらって飲んでしだして3ヶ月近くなります。薬やめてみても何も変わらないし飲んでも変わらないです…
もうどーしたらいいのか悩みますよね笑
🧸
3ヶ月ですか!?
それはちょっと長すぎてかわいそうですね😭
なんでなんだろう、、ダメ元で小児科で紹介状頼んでみてはどうでしょう?
そんなに長引くの低月齢で心配ですし採血やレントゲンしてもらった方がいいなってあたしなら思っちゃいます😭
🙈
そーなんです!
短かったら何も心配しませんが長すぎてホントに薬ばかり飲ませるの可哀想ですし、鼻ずまりも酷くなるばっかりです😭
小児科で頼んでみるしかないかなぁって思ってます…ですがこの前も言ってみたんですがんーしか言われなかったので違う病院に変えてみてその病院に明日行く予定なのでダメ元で言ってみたいと思ってます!
咳も乾いた咳が続いててきつそうなんですよね…吸入器借りてしてみたり、加湿器つけても何してもダメな感じです😵
🧸
乾いた咳なら鼻水が流れてる感じでもないですかね、、あした紹介状書いてもらえるといいですね😭
お力になれずすみません、、早く良くなりますように🙏