※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽり
子育て・グッズ

大人が飲んでいる麦茶を9ヶ月の子供に飲ませても大丈夫でしょうか?子供は水出しの麦茶を飲んでいます。

9ヶ月の子供に飲ませる麦茶を、今まではペットボトルのベビー麦茶を買ってストローマグに移し替えて飲ませていました。
最近飲む量が増えてきてあっという間に無くなってしまうのですが、大人が飲んでいる麦茶を飲ませても大丈夫でしょうか?
香り薫るむぎ茶を水道水の水出しで飲んでいます。
大人が飲むのは特に煮沸などはしないで水を入れています😓

コメント

くう

市販の伊藤園の麦茶をそのまま飲ませてます😊
大丈夫だと思いますが、気になるようでしたら煮沸はした方がいいと思いますよ😃

• ぽり

ぽり

早速ありがとうございます💡
    2Lペットボトルの麦茶ですか?
    もし水出しだとしたら、お水は煮沸してますか?😲

• 6月19日
  • くう

くう

2Lペットボトルです。
    パック買った方がお得なのはわかりつつも二人育ててると忙しくて1本100円ならいっか!って買っちゃってます😅
    一人目のときはお湯を混ぜて常温にしていましたが、二人目は9ヶ月あたりから冷蔵庫から出したものをそのまま飲ませちゃってます😅
    ただまだ水道水をそのまま飲ませたことはないので自分で作るなら煮沸したお湯を使うと思います😊

• 6月19日
  • ぽり

ぽり

麦茶毎回作るの面倒ですよね…💦
    大人の分も煮沸することにします😊

• 6月19日
ミカりん🍊

水道水をそのまま飲める様になるのは1歳頃からなので、私なら湯冷まし使ってパックで麦茶を作ります。
今は鶴瓶さんのペットボトルの麦茶をそのまま飲んでます☺

• ぽり

ぽり

そうだったのですね💡
    ハッキリした情報が聞けて良かったです💦

• 6月19日