子育て・グッズ 抱っこ紐でエルゴを使っていると、8ヶ月の娘が首を後ろにカクンとさせて上を見上げる姿勢が多いです。抱き方が原因なのか、娘が楽な姿勢なのか、普通に抱っこしたいと思っています。何かいい方法はありますか? 抱っこ紐でエルゴを使っています。 8ヶ月の娘を抱っこ紐に入れると娘の首が後ろに カクンとなったまま上を見上げてる感じの角度でいることが多いんです。。 私の抱っこの仕方がいけないのでしょうか? それとも本人がその姿勢が楽なのでしょうか? できれば普通に抱っこしたいんですが。 何かいい方法ってありますかね? 最終更新:2016年3月18日 お気に入り 1 エルゴ 抱っこ紐 ペングイン(10歳) コメント かなっべ ヘッドサポートみたいなのが、ネットで売ってるのを見たことがあります。赤ちゃんの頭の後ろに入れるサポートみたいなやつです! 3月18日 ペングイン 返答ありがとうございます! ヘッドサポート初めて聞きました! やっぱりこうゆうのに頼らないとダメですかねぇ…。 かっくんなる子とならない子といるのは なぜなんでしょう…笑 かなっべさんちはなりますか? 3月18日 かなっべ うちもなりますよ!てかならない子っています?笑 3月19日 ペングイン なりますか! なんか周りの子見ると結構しっくり 抱っこされてる子が多いもんで…! ヘッドサポート購入してみます! ありがとうございました。 3月19日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ペングイン
返答ありがとうございます!
ヘッドサポート初めて聞きました!
やっぱりこうゆうのに頼らないとダメですかねぇ…。
かっくんなる子とならない子といるのは
なぜなんでしょう…笑
かなっべさんちはなりますか?
かなっべ
うちもなりますよ!てかならない子っています?笑
ペングイン
なりますか!
なんか周りの子見ると結構しっくり
抱っこされてる子が多いもんで…!
ヘッドサポート購入してみます!
ありがとうございました。