※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

子供が40度の発熱をして、仕事を2日休んでしまった…たまたま平日休みも…

呟きです、すみません吐かせてください🤣

子供が40度の発熱をして、仕事を2日休んでしまった…たまたま平日休みも重なりトータル5連休😭
職場の方に申し訳無さすぎる‼️本当にごめんなさい‼️
次の出勤日が気まずい😭
なんとなくメールでも対応も冷たいし、気にしすぎかもしれないけど凹みますー笑
子供のことを最優先にするって決めて仕事復帰して1ヶ月半、こういうことにも慣れていかなきゃな…

コメント

チェルシー

復帰して2ヶ月と少しですがすでに子どもの呼び出しや熱で何日かお休み頂いてます…
本当に申し訳ないですよね。気持ち分かります!申し訳なさすぎて他の人の態度を気にしてあれこれ考えてしまう自分が嫌です😭

ママリ

私春休み入るまでの1週間、インフルでお休みしたので丸2週間お休みしちゃったことあります😂しょうがないしょうがない!

(❁´3`❁)

私も子供の体調不良で土日+2日休んで、明日やっと出勤です💦
復帰して1ヶ月で有休5日使いました💦
申し訳ない気持ちですが、他の人が体調不良で休んだ時など、精一杯フォローしていけばいいと思いますよ!

りょー

仕方ないですけど、申し訳ない気持ちよく分かります。
子供の病気あけの出勤の時は気持ち程度のお菓子等、持って行ってました💦
まずはお子さんが早く回復してくれるといいですね!お大事に😌

ママリ

まとめてのお返事ですみません!
みなさん共感してくださったり経験談を聞かせてくださりありがとうございます😊
仕事は明日からですが皆さんのおかげで、切り替えて頑張れそうです😊‼️