コメント
そよ
保育園によっては折るのがNGな園もあるようですよー✊
うちの子(2歳、81cm)でも90のズボンは長くて少し折るので80のがいいと思います☻
りか★☆
うちの子の園だとNGです💦
ウエストが大きすぎたらNG、ウエストが大丈夫なら裾は縫いつけまでやればOKです☺
-
うた
NGなんですか(><)!ダメな所結構あるんでしょうかね(^^;
ウエストもゆるめなのでどっちにしろ難しいかもですね、ぴったりのやつ穿かせます(^-^)
ありがとうございました(*^^*)- 3月18日
-
りか★☆
私も少し大きめ買ったりしたいんですが、そんな感じなので次々と買い換えてます(^^;- 3月18日
-
うた
すぐサイズアウトしちゃいますもんね(^o^;)
大きめダメとなると厳しいものがありますね~!- 3月18日
うた
そうなんですか!今度聞いてみます(^^;
2歳のお子さんでも折るくらいならかなり大きめですね、、80のにしときます(><)
ありがとうございました(*^^*)
そよ
たぶん未然に事故を防げる事なら、予防のためにも徹底されてるんだと思います☻園によって方針が違うでしょうから、大丈夫かもしれません✨
足は今はムチっとしていても、これから増々動き出すと細くなるので1歳頃には80がジャストになって、1歳半〜2歳までに90へ徐々に以降する感じかと思います☻!
成長それぞれなので参考になれば嬉しいです♡
うた
なるほどです(●^o^●)!
確かに滑ったりとかしたら危ないですもんね(^^;
サイズ選びでどうせすぐ着れなくなるからと思って大きいものばかり選んで今着るのがあまり無い状態でした、、笑
凄く参考になりました!ありがとうございます(*´-`)