コメント

あーちゃん
口に入れて
これ何かな?
って確認してるんですよ!!
お腹空いてたら泣きます(⑉• •⑉)

ぺんなつ
私の娘もよくします!
あむあむしながら泣いているのであれば、もしかしたらミルクが足りないのかもしれないですが…!
機嫌良くあむあむしているのであれば、それは色々なものに興味を持つ成長の証だと思います!自分の手で遊んでいるだけです😊
-
まる
コメントありがとうございます!
機嫌よくあむあむしてます!
小さい体で日々成長してるんですね✨
足りないのかと悩んでいましたが成長の証ということでほほえましく見守れそうです💕💕- 6月18日

ママリ
うちの子はそれでミルク足していったら体重増えすぎって言われました😅いま思うと抱っことか構って欲しかったのかなって思います💦
体重が1日30g前後増えてると順調らしいので、目安にしてみてください😊
-
まる
確かに体重の増えすぎには注意しないといけないですね💦💦
最近疲れていてあまり構えていなかったのでもうちょっと一緒に遊んであげたいと思います😊- 6月18日

ママリ
うちも2ヶ月頃から手をしゃぶるようになりました。
うちの子はお腹が空いたときじゃなくて眠くなるとしゃぶしゃぶ始めます。
-
まる
そうなんですね!うちの子昼も夜もなかなか寝てくれないので手をしゃぶったタイミングで寝てくれないか試してみようと思います😊💕- 6月18日

T★H
うちも最近よくしますが、機嫌良くあむあむしたあと寝ちゃうので、眠たいときにやるのかなぁと🙌✨
あむあむしたあと、抱っこであやすとすぐに寝てます💓
-
まる
いいこと聞きました😍
全然寝ない子なのですが私もそのタイミングで抱っこであやしてみようと思います💕- 6月18日

りん
産まれてすぐの頃産院で、手を口に入れてちゅぱちゅぱとかしてるからといってお腹すいてるわけじゃないと言ってました。
それでお腹すいてると勘違いして毎回ミルク飲ませてたママさんがいたみたいで、体重増えすぎとか吐いたりとかあったからと言われてました。
-
まる
そうなんですね😊!
産院で言われてるなら間違いなさそうですね…!
あげすぎたりしないようにしたいと思います、ありがとうございました😊- 6月19日
まる
そうなんですね!
機嫌よくしてるのにあむあむしててなんでなんだろって思ってました😊