下の子が可愛くないと感じてしまい、特に泣く理由が分からずイライラしています。上の子との時間も重なり、自分の時間が取れずにストレスを感じています。
下の子、可愛くないと思ってしまいます。
まだ1ヶ月なので泣くのが仕事ってわかってるけど、ミルク飲んでる途中で泣き出してお腹すいていないはずなのにギャン泣き、、、、
わけわからなさすぎてイライラしてしまいます💦
抱っこしてもダメなので、あー可愛くな〜っていう感情が出てしまいます。
夕方特に上の子と下の子の面倒が被るので(実家にはいますが)余裕なく、スキンケアしたり自分の時間が取れないことにもイライラしてしまいます、、
- ナゲット(生後3ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
ʕ•ᴥ•ʔ
私も下の子にイライラしてしまい自己嫌悪です、、
笑うようになったりクーイングするようになったら可愛く思えると信じてます🥲
にんにん🔰
よく上の子可愛くない症候群のことを聞いていましたが、私も生後1-2ヶ月ぐらいまでは下の子可愛くなかったです。正確に言えば、上の子の方が可愛くてそっちに迷惑がかからないように昼寝や夜に「泣かないで!静かにして!」と思ってました。
今は、2人の育児に少し余裕が出てきたことと、下の子がニコニコ笑ってくれることもあり、落ち着きました。逆に余計なことをしてしまう上の子にイラッとすることもあります…イヤイヤ期もかぶっていてどうしても盛大なため息ついちゃいます💦
-
ナゲット
同じすぎてホッとしました、、
上の子が可愛いの分かります、、、
上の子とゆっくり遊ぶ時間をとりたいのに泣かれるから余計イライラしてしまいます💦
ニコニコ笑ってくれるとだいぶ気持ち楽になりそうですーーー
上の子もわがままなのでため息つく気持ちわかります。笑
お互い頑張りましょう😭😭😭- 10月15日
-
にんにん🔰
ある程度は泣かせっぱなしにして遊びました。泣かれることもストレスですが、抱っこしても泣く時は抱っこしても意味がないと思って放置して上の子と遊びましたよ‼️
頑張りすぎず頑張りましょうね🥹- 10月15日
ナゲット
そう思います😭
このままじゃ可愛いと思えないから早く笑えーーと思ってます😂