コメント
しーゆん☻♡
私は西松屋で買いました!!
ちょうどセールの時だったのでお買い得でしたよヾ(´︶`♡)ノ
miyu_uhime
お値段なら西松屋とバースデーがいい勝負かな?とは思いました。品揃えならその3店舗でしたらば赤ちゃん本舗が一番種類があるかと思います。
ただ、品質で…
私はその3店舗のマタニティタイツやレギンスも見に行き幾つか買ってはみましたが、結構生地が硬いというか、伸びが少ないというか…ゴムが調整出来はするんですが窮屈な物が多くとても楽とは感じられなくて結局一度試し履きして断念しました。
普段S~Mサイズで充分な私ですがわざとLLやXL(Lより大きいサイズ)や3Lを買ったのに…です。
で、それを二人目妊娠してから出来たママ友に話したら無印良品のマタニティタイツやスパッツが、気持ち西松屋やバースデーの物よりも高価では有るけれど、物凄く伸びが良くて楽なんだよー!!たまにセールとか割引期間あったりもするし、試してみたら?って言われたのでサイズ展開はS~MとM~Lの2サイズ展開でしたが、試しに大きい方買ってみましたところ、かなり納得の楽チンさでリピートしてしまいました!二点買うと10%引きとか、良くやってるらしく割とお得に買えました。
お値段も重要ですが、マタニティ用品は着用感の楽さが一番重要かなー?と、一度目の妊娠の時実感しました。特にお腹かなり大きくなってくる8ヶ月~臨月なんて、お腹パッツパツで内蔵も圧迫されてホント、まな板の鯉か?って感じで息苦しくて…パンツのゴムすらすこしでもキツいものはそれだけで脚が浮腫んで痛かったり気分悪くなりましたので…
良かったら見てみてくださいねー!
-
まい
質問した際は、少しでも安いものを、、なんて考えておりましたが確かに履き心地大事ですよね!!今後どんどんお腹も大きくなるし、窮屈なのは困ります💦苦しいのに並行して浮腫みや痛みは嫌です😱
一つくらい持っていてもかなり役立ちそうな予感。。幸いにも西松屋の近くに無印あるので覗いてみます!無印 考えてもなかったので質問して良かったです!(´◦ω◦`)💕ありがとうございました!- 3月18日
-
miyu_uhime
グッドアンサーありがとうございます!
無印良品のマタニティレギンスもかなり良かったですが、マタニティパンツやデニムも普段4980円とお高く一人目の時はなかなかそのお値段では手が出なくて、買ってなかったのですが、レギンスを購入した時に同じくセール品として2000円とか1500円まで値下がりしているマタニティパンツが幾つか有りました!
しかも期間限定で更にレジにて20%オフとかでした!
私が買ったのはクロップド丈でしたが私が身長153センチなのでそんなに短くなかったので…普通に履けそうでした!!
同じくパンツもかなーり楽チンで履き心地良く絶品でしたー!!
セールになってないかお立ち寄りの際はマメに見てみて下さいねー!!
あと、レギンスは12分、10分、7分丈(夏向けで先月はまだ無かった)があるそうで、
私は12分と10分は現物見れて10分を買いました。私には10分丈はくしゅくしゅと余りました(笑´∀`)なので7分丈がもう少ししたらまた発売されますから七分丈も欲しいなって思いました!もしかしたら今月は私無印良品行けてないから出てるかも?
因みに定価1000円前後だったかな?と思います!- 3月18日
-
まい
あの後早速 西松屋と無印行ってみました(*^^*)無印いったら、丁度運良くマタニティ類のセールやっておりまして、気に入ったものをお安く買う事が出来ました(*^^*)💕試しに履いたら快適過ぎて気に入ってます!
夏向けのレギンス気になるのでちょいちょいチェックしたいと思います!ありがとうございました(*^^*)- 3月18日
-
miyu_uhime
無印のやっぱり楽ですよねー??気に入っていただけて良かったですー!!saleでお安くゲット出来たならホント良かったです(pq∀//*)
- 3月18日
あずきママ
赤ちゃん本舗は種類が多かったですよヽ(*´∀`)ノ
西松屋はもう全然なかったです……
-
まい
どちらもいかれたのですね!(*^^*)赤ちゃん本舗は確かにオシャレで種類多いイメージあります!とりあえず西松屋に行ってみて ないようなら、赤ちゃん本舗に行こうと思います!コメントありがとうございました(*^^*)
- 3月18日
kokeko
赤ちゃん本舗で二足1000円で買ったのですが、すぐに薄くなって毛玉だらけになっちゃいました…😅西松屋はみてないのでわからないのですが…(><)
-
まい
2足1000円格安ですね!( º_º )✨赤ちゃん本舗で見つけてたらすぐに購入してしまっていたかもしれません(*^^*)💦笑
安さにすぐ飛びついてしまう性格なので(´◦ω◦`)
出来るだけ長く使えるようにしたいので、すぐに薄くなったりするのは困ります😱買う際は長く使えそうかもチェックしていきたいと思います!体験談ありがとうございます!- 3月18日
みゆ*
バースデーは分かりませんが赤ちゃん本舗より西松屋のほうが安いと思います( ☉_☉)
赤ちゃん本舗は基本的に高いと思います…
-
まい
やはり西松屋はお安いのですね。。( º_º )まだどこのお店でもマタニティ用品 ほぼ買ったことないので 今後タイツ以外の購入も西松屋で検討してみたいと思います!コメントありがとうございました(*^^*)
- 3月18日
あぃな
バースデーのセールで買いました(^^)
西松屋は種類が全然なかったです
-
まい
バースデーのご意見ありがとうございます!セール羨ましいです!
西松屋は種類が少ないんですかね…?😳それとも人気で売り切れなのか( º_º )バースデー行ったことなく行ってみたいので、後日旦那さんに連れて行ってもらえるようお願いしてみます!セールやってますように。- 3月18日
ボニー
メルカリなどでも未使用の物でも安く売ってたりするかもです^^*
西松屋、バースデーは本当に安くて助かりました!デジタルチラシなどもあったりするので行かれる前に調べてもいいかもしれませんね♪
-
まい
メルカリでタイツとか検索した事なかったので今すぐしてみます!
デジタルチラシなどもあるんですね( º_º )‼︎ほぉ!調べてみます!
質問するか迷いましたが、聞いてよかったです(*^^*)💕ありがとうございました!- 3月18日
まい
コメントありがとうございます✨
セールとの事でお買い得だったのですね!羨ましい(*^^*)西松屋行ってみます!セールやってますように。。