※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rまま❣
妊活

生理が遅れているけど検査は陰性。2人目の可能性はあるか不安。

こんにちは\ ♪♪ /
生理が10日にくる予定だったんですけど
ずっときてなくてくる気配もないです!
旦那とは2人目の話もしてて
検査薬も買って生理予定日から5日目で1回したけど陰性でした!
もう少ししてまたしようと話し合って待ってるんですけど
これって可能性あるんですかね?
産後の生理は不順になったことがなく期待してしまいます((( °_° )))

コメント

メルモ

生理予定日から5日たってて陰性なら、妊娠しててもしてなくても、どちらにしろ排卵がずれてます。

10日が生理予定日なら、25日が排卵日なので、25日以降も性行為してれば、可能性はありますが、25日以降してなくて、15日?に陰性なら、可能性は低いかと。

• Rまま❣

Rまま❣

2人目欲しくて汚い話かもしれないですけど
    よくしてます!
    25日以降もしてるので期待してしまうんですよね(´:ω:`)

• 3月18日
  • メルモ

メルモ

なら、まだ可能性はありますよ。

排卵から次の生理予定日は14日±2日と決まってます。
    排卵がズレれば必然的に生理予定日もズレます。

排卵後受精から着床(=妊娠)までは7~10日かかるので、まだ着床時期かもしれないですし。

• 3月18日
  • Rまま❣

Rまま❣

そうなんですね!
    ありがとうございます( *´꒳`* )

• 3月18日