初めての妊娠への気持ちに戸惑っています。旦那とは今年の春に入籍しま…
初めての妊娠への気持ちに戸惑っています。
旦那とは今年の春に入籍しました。
海外への新婚旅行やウエディングフォト等の計画を立て
今年中に行ければと話していました。
元々生理予定日が1〜2週間ズレることはよくあったので
生理が来ないことも気に留めていませんでしたが、
3週間以上来なくて、ピルもらいに行く前に念のため検査薬しておこうと思ったら陽性が出ました。
旦那に話して昨日、産婦人科に行ったら6週とのこと。
心臓が動いているのも確認できました。
元々、妊娠は計画的にしたく自分のやりたいことをやり切ってから子どもが欲しいと旦那に話していました。
なので完全にできていなかったとはいえ避妊はしていたので
自分としてはすごく急な出来事で戸惑っています。
正直、嬉しいと言う気持ちよりも
自分の人生の中でやりたかったことがありすぎて
何で今なんだ、まだやりたかったことなにも出来てないし子どもが出来たらもうやりたかったことが出来ないって気持ちの方が大きいです。
もちろん、旦那との子ができて嬉しいし長い目で見ればすごく楽しみなんです。
ただ、まだ自分都合で思考してしまい、上手く切り替えられません。
ホルモンバランス等のせいでこんな気持ちになってしまっているんだと思いたいです。こんなことを考えている自分も嫌になります。
なにかアドバイスや経験談あれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
酷い事を言うかもしれませんが、それだけやりたい事があるなら、今回は諦めるという方法を考えてもいいのではと思いました。
子供が産まれればおっしゃる通り自分の自由はありません。
少なくとも10年は簡単に動く事は出来ないし、兄弟が出来ればもっとです。
やりたいことがどんな事かは分かりませんが、10年20年経ってからやりたい事が出来ればそれでいいと思えるかどうかだと思います。
はじめてのママリ🔰
0歳のお子さん連れてバンバン海外旅行行ってる友達何人かいますよ😀
確かに子供がいなかった頃より自由な時間は減りますが、全く絶対にできないというわけではないです。
子供と一緒にやるのも楽しいかも〜と思えるなら、諦めなくても良いのかなと思いました。
コメント