大したことないかもしれませんが、呟かせてください🙇🏻♀️息子2歳4ヶ月、…
大したことないかもしれませんが、呟かせてください🙇🏻♀️
息子2歳4ヶ月、ついにおしゃぶり完全卒業しましたー😭✨✨✨
嬉しいー😭😭😭
最近は、夜の入眠時のほんの数分しかしていませんでしたが、それでもいつになったら欲しがることなく寝れるかなぁ…と思っていました。
これまで息子の睡眠を助けてくれてありがとう😭❤️
わたしにとっても大きな心の拠り所でした。
しなくなったらなったで寂しく感じるかもしれませんが、とりあえず今はすんなりと卒業できたことの嬉しさを伝えさせてください😭💕
- saa¨̮(7歳)
コメント
みぃ
おしゃぶり卒業おめでとうございます🎉👏👏👏🎊
実は、ウチの娘1歳10ヶ月もおしゃぶり大好きで…。
寝る時しかあげたくないんだけど、ふとした瞬間に思い出すみたいで、「チュッチュッ!チュッチュッ!」←(おしゃぶりの事です)と泣きながら迫ってきます😅
お子さん、自然に欲しがらなくなりましたか?時期が来れば自分からしなくなるんですかね。
悩んでる所におしゃぶり卒業の投稿だったので、質問になってしまいましたがコメントさせて頂きました(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
saa¨̮
ありがとうございます😊
わかります!
わかりますよー!!
うちの息子、生まれたときからとにかく泣いてばかりで寝ない子で、3ヶ月の時にこのままでは私が参ってしまうと思いおしゃぶりを与えてから今まで、ずーっと頼ってきました。
うちも1歳で保育園に入るまでは、家にいて見つけたら日中でも常にちゅっちゅしてました💦
保育園入園後は、園にいる間はしなくても大丈夫で、園が休みの日の家でのお昼寝と夜の入眠時には必ずしていました。
大きくなってきて、休日の日中公園で遊んだり出かけたりしているうちに、お昼寝の時のおしゃぶりがいらなくなり、最近まで夜していたのも入眠時のほんとに数分のみ、寝てしまえば自分で勝手に外してそのまま朝までぐっすりでした。
息子もしていた時は全く一緒で「ちゅぱちゅぱちょうだい」と欲してましたが、ここ数日は眠くなると「ねんねしよう」と言うだけでおしゃぶりの話をしなくなったので、欲しいと言ったら仕方ない・あげようと思っていましたが、意外にもすんなりと1人でスヤスヤ💤
いつまでし続けるんだろうと、私もずーっと悩んでました。
周りのいろんな話聞くと、泣かせてもやめさせるべきか悩みますよね😭
私、1度無理やりやめさせようとしたことがありますが、近所に響き渡るくらいのギャン泣きで、心が折れて今に至ります。
まだ1歳10ヶ月♡
うちなんて2歳4ヶ月ですよー!🤣
娘さん、きっとそのうち自然にいらなくなる時が来ると思います😊
ママさんも娘さんも無理のない程度にゆるーく頑張りましょ💕
みぃ
そうなんです!もう、うちもほぼ一緒の状態です!
外で遊んで眠くなると寝落ち状態なんでおしゃぶりしない時もあるんです。
でも、「眠くなってきた?」って聞くと満面の笑みで「チュッチュッ♡♡」
と(笑)そして、渡してしまうバカな私😅
無理にやめさせようともしましたが同じくギャン泣き、「もうそろそろ2歳でお姉ちゃんになるからポイしよっか😊」とゴミ箱を差し出してみましたがジーッとゴミ箱を見つめてパクっとくわえました🤣
でも、saa¨̮さんのお話を聞けて、少し気持ちが楽になりました٩(๑^ᴗ^๑)۶
ゆるーく卒業に向けて頑張ります。
丁寧なお返事ありがとうございました✨