卵管造影を受けるタイミングに悩んでいます。クロミッド治療中で、今月は2ヶ月目。卵管造影を受けても今月授からなければ来月は休まなければならず、ゴールデン期間を有効活用したいが、4回のタイミングしかない。早めに受けるべきか悩んでいます。
卵管造影を受けることに決めたのですが、私はクロミッドを使わないと排卵しないので、卵管造影を受けるタイミングを悩んでいます(>_<)というのも私の行っている病院の治療は2ヶ月クロミッド1ヶ月お休みを繰り返していくのですが、今月がそのふた月目のクロミッドにあたります。なので今回卵管造影を受けてクロミッドを使って今月も授からなかったら、来月は休まなければいけないので、せっかく卵管造影を受けてゴールデン期間なのにもったいないですかね?(>_<)でもどっちにしてもゴールデン期間と言われる半年の間にタイミングを取れる回数は4回であることに変わりはないのですが…でも早く受けたほうが今回の一回を無駄にしないからいいのかも…とか色々悩んでしまって( ; ; )
- SHI❤️
コメント
退会ユーザー
私も卵管造影やりました!
もし詰まっていたら、クロミッドつかって排卵させても意味ないような気がします(・_・;
だから、検査は早めにやったほうがいいと思いますが、2ヶ月やったら1ヶ月お休みなのですね!
先生に相談してみるのもいいと思いますよ(o^^o)
退会ユーザー
すごい、よく覚えててくださったのですねっ(;_;)何度も回答してしまい、すみません!笑
わー!同い年ですか!!嬉しいです(o^^o)
詰まっていたらもったいない気がします!私は流産してから3周期目で「もしかしたら詰まってるかもしれないからやってみよう」ってことでやりました。それまではクロミッド飲まずのタイミングのみでした。検査したあとはセキソビット飲んでましたが全然卵育たず。。笑 私もクロミッド飲めば育つ感じでした(o^^o)詰まってなかったら安心できますしねっ!卵管造影、気分が悪くなることがあるみたいで、仕事休んでいきました(・_・;ビビリなので旦那にもついてきてもらいました。笑
-
SHI❤️
お名前に見覚えあるなぁと思って( *`ω´)⭐︎いえいえ、いつも回答ありがとうございます( ; ; )♡わたしも29歳なんです♡
セキソビットが効かなかったところも同じです💦全くたまごが育ちませんでした💦
卵管造影、私も先生から気分が悪くなるかもしれんから時間に余裕持って来てねと言われました(>_<)旦那さん優しいですね( ; ; )💕わたしも痛がりなので怖いですががんばりますっ!!!✨- 3月18日
-
退会ユーザー
うれしーっ(o^^o)お友達になりたいくらいです!笑
やはりセキソビット全然効かないですよねっ(;_;)
何もかも嫌になって旦那に、「なんで私ばっかりいつも痛い想いしなきゃいけないの!」ってキレてしまい。笑 当日会社を早退して検査についてきてくれました。反省です。。笑
たしか、旦那さんのご家族と同居でしたっけ?違ったらごめんなさい(・_・;
2人暮らしを楽しみにしながら、ストレスためずに過ごしてくださいね(o^^o)花粉すごいですが、明日あたり桜が開花するみたいですよ!- 3月18日
-
SHI❤️
ほんとですね!( *`ω´)♡笑
私も親切に色々教えていただけて嬉しいです❤️
セキソビット全然でした〜💦もう使わん!と思いました笑
旦那さん会社早退してくれたんですね( ; ; )✨でも本当にいつもいつも自分ばっかり病院通って疲れますよね(>_<)だからたまには来て欲しいですね!♡
はい!同居ですー(。-_-。)覚えてて下さったんですね♬二人暮らしを楽しみにぼちぼち頑張りたいと思います!!💕桜見たいです〜🌸春ですね〜🌸- 3月18日
ま ゆ
私もクロミッド飲んでましたが、お休み期間はなかったです✨
卵管造影をした結果、両側卵管閉鎖で手術しましたヾ( •́д•̀ ;)ノぁはは
卵管が詰まったり塞がっていたらクロミッド飲んでも意味がなくなるので、早めに卵管造影をした方がいいかもしれないですね✨
私は不妊治療初めて、いろいろと検査をして半年程タイミングをとりましたがダメだったので卵管造影をした結果閉鎖でした(+。+)
-
SHI❤️
私の先生は副作用を気にされて2ヶ月使ったら1ヶ月休みは絶対厳守なんですよー( ; ; )内膜が大丈夫なら私も連続して使いたいんですけどねぇ( ; ; )💦
やっぱり早めのほうがいいですよね(>_<)⭐︎卵管造影して授かったという話も聞くので思い切って頑張りたいと思います!!💕
ありがとうございます( *`ω´)💕- 3月18日
-
ま ゆ
私はクロミッドを毎月飲んでましたが、副作用はなかったですよ✨
卵管造影して、早く授かれるといいですね✨- 3月18日
-
SHI❤️
わたしも内膜そんなに薄くならないので副作用は感じてないんですけどねぇ(>_<)先生の治療方針らしく、そこは変えられないみたいです( ; ; )卵管造影23日に予約しました!🌟がんばります!ありがとうございます💕
- 3月18日
-
ま ゆ
やっぱり先生のやり方で違うんですね(⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯)
卵管造影、痛みがある人もいるみたいなので、頑張ってください✨
痛くないといいですね✨- 3月18日
-
SHI❤️
痛くないことを祈ります(。-_-。)✨
はい💕赤ちゃんのためがんばります‼️- 3月18日
SHI❤️
返信ありがとうございます!♡
前にもコメントして下さった保育士さんですよね?( ; ; )♡プロフィール欄見せて頂いたら同い年だったので勝手に親近感です✨笑
やっぱり詰まりが原因だったら早くしないともったいないですよね( ; ; )先生はそんなに焦らなくてもって感じの雰囲気だったんですけど、去年の8月から治療始めて、クロミッドを使った月は、ほぼほぼたまごもバッチリ、タイミングもバッチリなのにできなくて…他に原因があるかも!と思い卵管造影を決意したので…やっぱり今月中に受けてみようと思います!ありがとうございます( *`ω´)💕