コメント
ほっしー
わたしは朝のうちに作っちゃいます😀
朝の方が割と大人しく遊んでてくれるかNHKのおかあさんといっしょなどつけてると見てたりするので様子を見ながら作ってます✨
でも後追いがだんだん酷くなってきて朝も少しするとグズグズ、、って感じなので午前寝させてる時もチャンスですね😌‼️
しめじ
その頃はおんぶでお昼寝してたので、その間にご飯とか準備してました😅
夜中も起きるので、ほぼ抱っこしてましたね〜😓
-
むーみ
おんぶで家事、やってみたいです!
- 6月19日
(^^)
おんぶしてご飯作ってます🙋♀️
うちも夜中起きるしズリバイで動き回るし、私がいないと大泣きだし😅
なのでおんぶが1番楽なんですが、10キロあり腰が痛いです🤣
-
むーみ
おんぶ、やってみます!
- 6月19日
もも
ズリバイし始めると本当に目が離せないですよね💦
ご機嫌が良さそうな時間にベビーサークルにいてもらってご飯の準備をするのが理想ですが、ぐずってきたらおんぶしてキッチンに立ってます!
最近は暑くなってきたし時短のため、火を使わず、レンジか炊飯器でできるレシピを探して作ってます😊料理、どんどん手抜きになってきます(笑)
-
むーみ
本当に目が離せないですよね。おんぶですか、やったことないです!チャレンジしてみたいです。
- 6月19日
ママリ
土日でガッツリ作りおき、冷凍してます。
あと夜子供が寝たすきに料理、泣いたら主人に見てもらいます。
平日は簡単なおかずとスープ、朝にパンやいたりだけくらいしかしてません。
土日は半分くらい料理と離乳食作りで終わります(笑)
-
むーみ
土日料理で終わるのめちゃ共感です。わかります泣。
- 6月19日
-
ママリ
気分は料理人ですよ(笑)
「あぁあああ!!!しんどいぃぃ!!!」って叫びながら作ってます。
自分だけなら腹が満たせたらなんでもいいんですがそうもいきませんからね!
お互い奮闘してまいりましょう☺️- 6月19日
むーみ
朝寝してくれるんですけどつい一緒に寝ちゃいます笑😂