※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

最近お昼寝が難しかったけど、今日はお散歩後によく寝てくれた。この月齢ならお昼寝は普通。昼寝しても夜に影響はないですよね?

最近ぜんぜんお昼寝してくれなかったんですが、今日ベビーカーで少しお散歩したら、お昼寝めっちゃしてくれました!この月齢ならお昼寝するのが普通ですよね?
昼寝したからって夜寝ないってことにならないですよね?💦

コメント

いちご

6ヶ月ですが未だにお昼寝沢山しても夜も沢山寝ます☺️
昼間も気にせず寝かせて大丈夫ですよ✨

• もも

もも

そんなに寝てくれるなんてどんな関わり方してるんですか😍
    最近抱っこしてないと泣くってのが1週間くらい続いたんで、、💦

• 6月18日
  • いちご

いちご

その頃からメリー、絵本見せたり、絵本読んだり散歩したり刺激与えてました✨
    うちも抱っこしてないと泣く、寝ない時ありました😱その時はソファで抱っこしたまま一緒に2〜3時間程寝てました😂

• 6月18日
まーみー

その月齢なら昼寝は4〜5回くらいしてもおかしくないです。
昼寝が夜に影響するのは1歳以降なので、気にせず寝かしてあげてください🙌

• もも

もも

そうなんですね!お昼寝はリビングでしてますか?赤ちゃんの寝室ですか?

• 6月18日
  • まーみー

まーみー

3ヶ月まではリビングで、3ヶ月以降は暗い寝室で寝かせてます🙌
    3ヶ月以降は昼夜逆転しないので、暗い方がしっかり眠れていいです😊

• 6月18日

1ヶ月ならおっぱい以外ほぼ寝てました🥺💖

みぃー

うちの子も今日は昼寝なしでした。
昨日はほとんど寝ていたのですけど。
という感じで、日によりけりです。

昼間がっつり寝た日も夜も寝てますよ。