愚痴です、、吐き出させてください。旦那の転勤で引っ越して1ヶ月、疲れ…
愚痴です、、吐き出させてください。
旦那の転勤で引っ越して1ヶ月、疲れがどっときました😰上の子のイヤイヤ期にイライラしてしまう自分にも自己嫌悪で、なるべく公園や支援センターに行くようにしています。
前回行ったときに話すようになったママさんがいたのでたのしみに行ったんですが、今日は機嫌が悪く?無愛想でよそよそしくてなんとも言えない気持ち😰😰笑
そして支援センターのスタッフさんがわたしが引っ越してきて知り合いが誰もいないこと、小さい子が2人いることで不安要素が多いからかよく話してくれるんですが、それが今日はすごくて😰
スタッフさんが最後に絵本を読んでくれるんですが、そこではみんな走り回っています。わたしは1歳くらいなら仕方ないと思うけど、上の子は2歳だし前にでて本に興味もつとかならわかるけど、ここで走り回るのはなーと思い、走らないよと注意しました。強くは言ってませんが、ほかのママさんは注意してるひともいましたが自由に走らせてる人が多かったです。けど子ども同士も何回もぶつかってこけていてそのたびにママさん同士があやまる感じで、うちの子よりも小さい子もいたのでこわったのもあります。うちの子も走り回っていてわたしの隣でこけました。室内です。でもわたし的にはこけたことろもみていたし、調子にのって走り回っていたからこけたんだし、大丈夫よおいでー!と言いました。そしたらスタッフさんが走ってきて、下の子を取り上げられて上の子をだっこしてあげて!!!言われました。大げさかもしれませんが何か全て否定されたような感じがしました。最近上の子ばかりを怒っていた自覚があったからかもしれません。
あー、人から見てもわたしは上の子に冷たく感じるのかなとか思ってしまったり😭
来月からは仕事するので支援センターへ行くこともなくなるとは思いますが、新しい場所でママ友とかできるのか、しっかり子育てできるのか不安になりました。
まとまりのない文ですみません。ほんとに愚痴でした😞😞
- 日菜子(6歳, 7歳)
コメント