コメント
あーちむ
妊娠中に親知らず抜きました( ˙з˙)!!
痛み止めもらったんですが
かなり弱いやつだったので
痛みとの戦いでしたね💦
退会ユーザー
それは上ですか?下ですか?上ならさほど腫れない&腫れてもすぐひくので問題ないと思いますが、下は生え方次第では抜歯時間も長くなり腫れもひどくひきにくいこともあり得ます。
痛みが出てないのであれば結婚式のあとでも全然大丈夫だと思いますよ!あと妊娠中は抗生物質が本当に無害か証明されてないみたいで自己責任と言われました💦
-
なーちむ
残念ながら下です、、(泣)
なにもしてなければまだ痛みはないのですが、ふれると痛いな〜という感じです。
まだ完全に出ていなくて突き破っているから痛いのか初めてのことなのでよくわからくて、、
やはり自己責任ですよね、、- 3月18日
ことりッピ
妊娠中ではありませんが、私は4本とも抜きました💦
下の歯を抜いた時は、大きな飴玉をほっぺに入れてるかのようにしばらく腫れてました(´ω`;)
上の歯でも多少は腫れますよ💦
結婚式を控えてるなら抜くタイミングをよく考えたほうがいいかもです。
-
なーちむ
4本も抜いたんですね!!!
妊娠中は麻酔も抜くことも出来ないと言われました、、(泣)消毒することしか出来ないと、、(泣)- 3月18日
-
ことりッピ
炎症や虫歯がなければ様子見れると思いますよ。
私の場合、代わる代わる上から下から生え、片方を抜くと下が生えて…って感じで受ける歯がないので歯茎を傷めてしまったり💦
なので抜きました。
最後の一本は、横向きで生えきれず虫歯になる可能性が出てきたので独身の今のうちにって口腔外科で切開して抜きましたよ〜(´ω`;)- 3月18日
なーちむ
わたしの通っている歯医者さんに聞いてみたら妊娠中は麻酔も出来ないし抜くことも出来ないと言われました(泣)