※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

熱が下がっても食欲がなく、ミルクもあまり飲まない。お茶も減少。どうしたらいいかわからない。

4日前に熱が出て以来、ご飯を全然食べなくなりました💦鼻水は出ていますが、熱は下がっています。元気いっぱいです。
お腹すかせてから食べさせようと時間をあけてもだめです😭1時間かけて半分、もしくはほとんど食べない感じです。ミルクを少し飲ませてますが、こちらもあんまり、、、お茶はよく飲むんですが、うんちもおしっこも回数が減りました💦

どうしたらいいかわかりません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

口腔内や喉に異常はなさそうですかね?
受診してみてはどうでしょうか🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日耳鼻科で喉も診てもらったんですが、異常なしとのことでした😢💦

とりあえず食べるようになるまではミルクで食いつなぐ感じでいいんでしょうか?😣💦

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受診した時に相談してないんですかね💦💦
    でも、ミルクも飲まないんですよね?
    アクアライトや赤ちゃん用のジュレやゼリー、プリン等、食べやすそうなものを食べさせてみるのはどうでしょうか🤔
    うちの子も体調不良の時に食べれないことは良くありますよー😰
    その時に食べれるものをあげてます。

• 6月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日は私も風邪で内科受診してたので、主人が耳鼻科に娘を連れて行っていて、十分に相談できなかったみたいです💦💦

バナナとヨーグルトは食べるので、薬混ぜつつ食べさせてます😢
    でも明らかにいつもより食事量減っててて😣💦
    明日試しにBFあげてみます😢

• 6月18日