※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ar*
妊娠・出産

上司に妊娠報告する緊張。他の人も同じように感じたかな?

妊娠報告について。

ついに!明日は毎月1回上司と1対1の面談です。
妊娠報告をしようと思っているのですが、
何だか無駄に緊張します(´ω` )笑

皆さん緊張しませんでした?笑

コメント

すずな

緊張しました笑
普段上司とは仲良いのですが、面談中真冬なのに脇汗やら背汗等ダラっダラでした💧笑笑

• ar*

ar*

私も仲良いのですが、やっぱり緊張しますよね😂笑
    私は言うタイミング掴めずもごもごしてしまいそうです😂

• 6月18日
ぽん

介護施設で働いてます‼️
直属の上司には、緊張しませんでしたが、施設長とたまたま面談時期で、その時に妊娠報告したのですが、その時の方が緊張しました🤣
喜んでもらえたので、なんでこんな緊張したんだろ……と面談後におかしくなっちゃいましたけどね🤣(笑)

• ar*

ar*

喜んでもらえたらほっとするのと緊張が溶けますよね〜😌✨✨
    直属の上司には言えるけど、その上に言うとなると今はまだ無理〜ってなります😂笑

• 6月18日
りらっくま

緊張しました!なんだか気恥ずかしく…笑
しかし、気持ち悪いなど体調を崩したりしていたので、薄々感づかれていました😂やっぱり!と言われて拍子抜けでした笑笑

• ar*

ar*

なるほど!そのパターンもありますね🤔🤔
    2~3日まえからシュミレーションしてますが、重い空気にならないことをとにかく祈ります😂🙏

• 6月18日
mama☆°。⋆

ドキドキでした !
職員同士が仲が良い職場で「お話があるので今大丈夫ですか?」って尋ねたら、笑いながら「いやだ!」と言われ緊張が無くなりました😂笑

• ar*

ar*

羨ましい!良い職場ですね(* 'ᵕ' )
    私は明日の上司の機嫌が良いことを
    願ってます( ´⚰︎` )笑

• 6月18日