※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mrmam*
子育て・グッズ

電動自転車に後付けでチャイルドシートをつけるメリット、デメリットについて教えてください。

普通の電動自転車に後付けでチャイルドシートをつけている方いらっしゃいますか?

いま、普通のママチャリに後ろ乗せチャイルドシートをつけています。
近々電動自転車を購入予定なのですが、もう後ろ乗せチャイルドシートはあるので、20インチくらいの普通の電動自転車を買って後ろにいま持っているチャイルドシートをつけたほうが安上がりなのでは?と悩んでいます🤔💦

そこで、電動自転車に後付けでチャイルドシートをつけた方に、メリット、デメリットをお聞きしたいです💦

コメント

はるひ

元々アシストなしのシティサイクルに後付けしていたシートを電動自転車に移設しました。
リアだけですが、特にデメリットは感じませんでしたよ。

前かごがシートになっているものと違って、少なくともリアシートは子供乗せモデルも後付けみたいなもんだと思いますし。
ただ、取り付けるならリアシートの耐荷重を気にしてくださいね。18kgのやつにはつけられないので。

• はるひ

はるひ

リアシート、じゃなくて荷台の耐荷重でした、失礼しました><

• 6月18日
  • mrmam*

mrmam*

荷台の耐荷量は見てませんでした!😲💡
    次回行った歳にきちんと確認します!
    ありがとうございます✨

• 6月18日
  • はるひ

はるひ

耐荷重わかりにくければ、チャイルドシート後付けしたいんだけどこれは付けても大丈夫か、と聞けば店員さんが見てくれると思います。

電動高いので、少しでも安く揃えたいですよねー><

• 6月19日