コメント
はる
味付けこいですか??
めぐまま
検査データで貧血があるならその可能性はあるかもしれませんが、自律神経の乱れでも動悸おきますよ!
私はよく昼寝から起きたときになります!妊娠関係なく、もともとしっかり寝なきゃ乱れやすい体質みたいで…ノンレム睡眠で目覚めたとき出やすいとかあったので、、、
19週あたりだと、妊娠で循環血液量も倍になってるはずなので、血流いいときとか出やすいとか思います💦
脈とんでるとかだと心配なので
胸苦しいとか違和感あれば受診した方がいいかもしれませんが…💦
-
ままり
つい昨日脳貧血になりまして、、😖
前の検診で低血圧だねと言われ何回も血圧をはかられました💦
私も昼寝から起きたらなります!!それも貧血なんですね🤣
今週検診なので聞いてみます!- 6月18日
-
めぐまま
そうだったんですね💦
↓さくねさんのコメントのように、香辛料キツいとき私も出たことあります💦
胃に負担かけない食事で、ゆっくり休んで次の受診で聞いてみるのが一番ですね💦
でも、日付空いて、体調辛いときは我慢せず早めに受診してくださいね💦- 6月18日
-
ままり
脳貧血と貧血も違うものらしくて、初めてのことでびっくりしました😖!
そうですね!!心配してくださってありがとうございます💓- 6月18日
-
めぐまま
そうなんですよー!違うんですよ💦
妊婦さんはマイナートラブル多いので、頑張りましょう😭💦
でも、無理しないでくださいね😊✨- 6月18日
-
ままり
調べてびっくりしました!
初めての妊娠なので驚くことばかりです😭
ありがとうございます❤️❤️- 6月18日
退会ユーザー
もしかしたら、香辛料(唐辛子など)による作用かもしれないですね😅
血液量が増加してるからか、私は濃い味付けのものや香辛料の効いたものを食べると動悸するときあります😂💦
-
ままり
確かに香辛料が入ってるもの食べてる時だけになってるかもしれません😭
動悸とかなかなかならないので怖いです😓- 6月18日
ままり
丸美屋の中辛麻婆豆腐です😭
はる
あとあわなかったり
うちはそのときカフェインとってはだめということで ノンカフェイン飲んでても動悸凄かったです(笑)
ままり
日頃から食べてるのですがわからないですよね😖人それぞれ合わないものとかあるんですね😭今週検診なので聞いてみようと思います!ありがとうございます💓
はる
そうですね
聞いてみた方が早いかもです!
ままり
はい!ありがとうございました🥰