コメント

しろしろ
不妊治療歴があると、また始めるときは早めにクリニックに行ってくださいと言われますよね🤔
産後の生理再開は、私は2ヶ月でしたが半年以降の方もかなり多いようです。
年子希望でしたら早めに行っても良いかとは思いますが、、もし母乳でしたらミルクに切り替えもしなきゃでしょうし、私なら半年ぐらいは待ってみるかなぁ、、と思います。
ちなみに、私も不順でお薬で排卵させてましたが、産後は周期的に来てます😊

退会ユーザー
まだ出産して2ヶ月なので少し様子見てもいい気がします。
母乳あげてると生理きずらいっていいますし私の場合は4ヶ月で生理きたのでそこから半年自己流で妊活してやっぱりダメでまた病院通ってます😭
-
あーちゃん
もうミルクだけに変わってるんです😂
半年来なかったら行こうかなって思ってます😭- 6月18日
-
退会ユーザー
半年位目安にするのでいいと思います!
私の病院は産後生理がきてる、母乳をあげてないっていうのが来院する条件だったのでかのママさんのいかれてた病院ももしかしたら何か産後条件があるかもしれないので確認してみるといいと思いますよ~😊- 6月18日
あーちゃん
多嚢胞性卵巣症候群で、生理も平気で半年来なかったんで自然に来るんか不安で😂😂
病院に確認してみた方がいいのかなって思ったり…
しろしろ
そうなんですね!それなら出産したら治るもんでもないかもしれないですね。。
産後の回復具合にもよるでしょうし、ご出産された病院とか3ヶ月検診の時に受診のタイミングを相談されるのも良いかもしれないですね!
あーちゃん
3ヶ月検診って子供だけじゃなかったですか?😅
しろしろ
子供だけですが、うちの市はお母さんの体調も相談できました!希望すれば尿検査もやってくれました(^^)