喧嘩してても旦那が「嫁、ご飯は?」と言ってくるのにイラッとします。さ…
喧嘩してても旦那が「嫁、ご飯は?」と言ってくるのにイラッとします。
ささいなことで喧嘩しました。あっちは1日たてば終わりって感じなので特にお互い謝ったり話し合いをすることはなく、いつもこの調子です。喧嘩したあとにご飯を作らなかったら「なんでご飯ないの?」です。
喧嘩の内容はさておき、当たり前のようにご飯は私が作るって考えが腹たちます。私の機嫌が悪くてもご飯は出てくる、作ってくれるって思ってるのが意味わからない。自分で何か買ってきたり作ったり(多少は自炊できます)すればいいじゃんと思いませんか?
- まんもす
コメント
jasmine
わかりますー。うちもこの前喧嘩してムカついたから今日ご飯作らないから好きなの買ってきて食えってLINE送ったら、意味わからない作れって返ってきました。まぁ結局作るから舐められるんですよね。
mm
うちもそうです…
一日経てば機嫌が戻ってるところも旦那にそっくりです😂
私もこの前ご飯作らなかったらキレられました笑
子供じゃないんだから自分のことくらい自分でやれ!って言ったら自分で簡易的にご飯作って食べてましたけど😂
-
まんもす
本当にそう思います!
いい歳した大人が…😑😑あなたのママじゃない!!- 6月18日
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅
世の中、家に帰ったら ご飯が出てきて、お風呂が沸いてて、ビールが出てくる「オート帰宅システム」の有り難さに気付いてない男性が多過ぎる🙁
-
まんもす
オート帰宅システムに笑いました😂😂
- 6月18日
あーか
共働きならイラッとします(´xωx`)
専業ならご飯作るのも役割の一つだと私は思うので仕方ないかなと思います、。
機嫌悪いから仕事行かない!と言われたら困りますし(´・ω・`;)
-
まんもす
今は育休中ですが、共働きの時からこんな感じです😑復帰したらと思うとゾッとします😇
それにお腹すいたなら適当に食べればいいと思います。365日作らないわけじゃないので、適当にラーメンとか食べればいいと思います😞😞たまには休みたい、、- 6月18日
ママリリ
旦那さんなりに、話しかけて仲直りのタイミングをうかがってるとかですか??
でも、ケンカしてるのに当たり前にご飯なんか出したくないですよね😵
ケンカの内容が家事育児とかなら、ふざけんなよって感じです😱
まず、ご飯催促するまえに、ごめんなさいを覚えてねと言いたくなりますね❗
-
まんもす
ほんとそうですよ!!!
いつもごめんもふざけた感じで行ってくるのでこっちも許す気になれません‥- 6月19日
まんもす
飯炊き女じゃない!!って感じですよね💢
もう断固拒否します!