※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ローズ17
子育て・グッズ

ロタリックス接種後に血便が出た赤ちゃんはいますか?昨日接種し、少し血便があります。しかし、吐き気や体調不良はなく元気です。心配です。

ロタリックスの接種後に血便出た赤ちゃんいらっしゃいますか?
腸重積症のリスクがあると聞いてますが一昨日接続して少し血便がありました。でも項目にある、おう吐やぐったりして顔色が悪いなどはなく、元気にしてます。でもちょっと心配です。

コメント

m.n_n.y

ロタの接種後というわけではないですが、うちも血便たまにでてました!
血便がでてるおむつを持って小児科に行きましたが、おっぱい飲んでると血便がでることもあるらしいです。
大丈夫っていわれながらも、後日少し量の多い血便がでたので再度小児科に行ったら、大丈夫と思うけど念のため大きい病院でエコーとってもらおうかということになり、エコーとってもらいましたが、やはり問題なかったです!
腸重積は、いちごジャムみたいな血がでるらしいので、点や線のような血便は心配いらないと思いますよ‼
心配なら、血便のついたおむつをもって、小児科に行ってみてください。
安心しますよ!!

• ローズ17

ローズ17

いちごジャムのようって言われるとそんな感じの血便なので午後から小児科に行ってみます。

調べると、身体の大きい男の子になりやすい様でうちの子4ヶ月になったばかりで八キロ以上あるので余計に不安になってきました。😭
    とりあえず診察してきます。

ご返信有り難うございました。

• 3月18日
  • ローズ17

ローズ17

午後から病状に行って来ました。
    manoさんの言う通りでした。

心配していた腸重積ではなく安心しました。

報告でしたー😊
    有り難うございました✨

• 3月18日
  • m.n_n.y

m.n_n.y

よかったです🎵
    一度病院行けば安心ですね♥

• 3月19日