※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん時代、ビビリで慎重派だったお子さんの今現在どうですか?どんな…

赤ちゃん時代、ビビリで慎重派だったお子さんの今現在どうですか?

どんな感じで慎重派だったかも聞きたいです!

コメント

ままり

8歳になりますが慎重派です。
公園の遊具とかも怖がってなかなかチャレンジしなくて、いまだにアスレチックとか苦手です。
そのわりにかっこつけなので、どう成長するんだろうかと不安です😥

はじめてのママリ🔰

遊具とかでは怖い怖い〜で、とにかく何するにもスロー… って感じで6歳くらいまで大きい遊具とかあまりできませんでした🤣
ターザンロープとかも一人でできるようになったのは7歳になってからです。
今でも小さい子ができるやつとかも、最初は怖くてできなかったりします🥹

石橋を叩きまくって渡る感じです(笑)

まぁ🔰

今でも初めましての人やダンスとかで新しいことが始まるとじっと観察してから動いたり慎重なのは変わらずですが、アスレチックとかガンガンに登ったり、大きい遊具にもチャレンジするようになりました!
保育園の影響もかなりあると思います。

ママリ

3歳ですがずっと臆病で慎重、神経質です。