※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui*
その他の疑問

赤ちゃんの頃の性格が成長後に影響することはありますか?という疑問です。

こんにちは、いつも優しい回答ありがとうございます!
些細な疑問なのですが、赤ちゃんの頃あまり手がかからなかったのに、2、3歳(それ以降でも)になってすごくヤンチャになった子、
逆に赤ちゃんの頃すごく手がかかり大変だったのに、すごくおっとりした子になったと言う方おられますか😮?

私自身が姉妹なのですが、上記のどちらでもなく、
母いわく私は赤ちゃんの頃からよく寝て穏やかであまり手もかからず、子どもの頃や学生時代もかなり物静かな方でした。今は口うるさいですが←

そして妹は赤ちゃんの頃からかなりよく泣き、全く寝ず、置いたら起きて暴れて、かなり落ち着きがなく、子どもの頃もかなりヤンチャで、学生時代もヤンチャでした(笑)

そして私の娘がどちらかと言えば妹寄りで、かなり凄まじいです😅(笑)なので将来ヤンチャっ子になるのかな〜とか思ったりしてるのですが、赤ちゃんの頃の性格?はその後も変わらずな事が多いですか?

特にヤンチャになられたら困るとかそう言うわけではなく、ちょっとした疑問なので、
うちはこうだったよ!と教えて頂けたら嬉しいです😊!

コメント

えれのあ

3ヶ月の頃から夜通し寝てくれて
離乳食も順調に進んですごい
育てやすかったのに今は既に
やんちゃ坊主であのころの息子は
どこいったんだろレベルです😂

• yui*

yui*

遅くなりましたが回答ありがとうございます😊!
    3ヶ月から夜通し!それは最高ですね!(笑)うちは未だに夜通しなんて程遠いです😂
    そんな息子さんも今ではヤンチャ坊主なんですね( ^∀^)
    でも男の子はヤンチャなくらいが可愛いかもしれませんよ❤️

• 6月20日
みーん

うちの母曰くですが、私は赤ちゃん~幼児期は全く手がかからなかったそうです(^^)
うちの娘みては「あぁ。あんたがいかに楽だった事か…」と呟かれます(笑)

聞いた話によると、ひとりでねんねと言って眠りに行く。
特にグズグズしない。
聞き分けよし。
好き嫌いなし、トイレ移行もすんなり。

と手のかからない具合だったそうで完全に油断してたそうです(笑)

私は大人になる過程で思春期には相当迷惑かけました😅
今思うと家庭内暴力一歩手前だったと思います。

母が今だから言うけど「幼児期に楽した分がキタんだな」と思ってたと笑ってました(^_^;)

そして私は自分があれだけ爆発したので自分の娘はそれより酷いかもしれない…と覚悟もしてはいます(笑)
自分がしたからされて当然かな?と身を引き締めています(笑)

本音は、いい子ちゃんで居てほしいんですけどね(^_^;)

ちなみに現在の娘は女の子にしてはかなりヤバい暴れ具合で大人3名がかりだったりする時もあるし、寝ないし、自我爆発です😑笑

これからの成長っぷり、楽しみにしようと思います(;´༎ຶ۝༎ຶ`)笑

• yui*

yui*

遅くなりましたが回答ありがとうございます(´∀`)
    ほんとですか!?うちもまさにそんな感じです😂
    子どものころの私が妹とは大違いで本当に楽だったみたいなので、うちの娘を見ては、これは絶対妹と同じ道を通るね(笑)って言われてます(笑)

そしてうちの娘も7ヶ月にしてかなりの強者です😂(笑)
    すごい暴れ具合で本当に腕が6本くらい欲しくなるほどです!
    本音はいい子ちゃんでいて欲しいのすごく分かります😅
    みーんさんのお母様とは逆で、我が子には幼少期に苦労した分、大きくなってからは少し楽な方になってくれたら嬉しいですね😂(笑)

• 6月20日
ぽよんぽよん

私自身小さい頃は手がかからずでしたが反抗期に爆発してヤンチャ
妹が小さい頃から手がかかるママっ子でヤンチャではないですがお利口だったのは産まれるときだけで(いきんだらぽろんと産まれたそう)今は口うるさい小姑がいるみたいだと母が嘆いてました🤣
息子は1才ちょいまで手がかからなかったけど今は活動的すぎて1才半検診で座って話なんか聞けず1番暴れてたであろう…先々が恐ろしいです(笑)

• yui*

yui*

遅くなりましたが回答ありがとうございます♫
    ゆんさんだけならず、妹さんや息子さんも皆さんヤンチャだなんて😂
    やはり産まれた頃の性格とは関係ないんですかね🤔?(笑)
    うちみたいに産まれたままの性格を大きくなるまで変わらずな方が珍しいんでしょうか😳
    うちの娘が今からおとなしくなる可能性も少なからずあるという事ですね( ゚д゚)❣️←なんだかんだでちょっと期待してます😂

• 6月20日