コメント

さらい
ごっこ劇?!
というのかな、、劇と歌をやってました。

りな
公立保育園に通わせてます😊2歳の時もりのパンやさんと言う絵本にちなんだ発表会でした!保護者の前で自分の名前を言ったり、劇みたいなセリフをみんなで言って歌って踊りました!
緊張してる子もいましたが、先生がフォローしてましたし、できない子がいても誰も気にしてないですよ〜✨
-
ひーママ
やっぱり劇みたいなことやるんですね😭踊りは喜んでやりそうだけど、自分の名前…😱先生方にたくさんフォローしてもらわなきゃいけなそうです💧
誰も気にしてない、そうですよね😭私さえ気にしなければ、そんな大丈夫なんだろうと思うんですけど😥今から気持ちの準備しておきます😅
コメントありがとうございます!- 6月18日

ゆめ
先生は見本にたたずに子供達だけで1曲ダンスしました。
あとは言葉遊びで暗唱を2種類やってました。
-
ひーママ
おー!ダンス!しかも、見本なしで…。やっぱり園ごとに違うんですね😊
言葉遊びの暗唱、危険すぎます😰
少しでもいいから、もう少しおしゃべりがすすむといいなぁと思います💧- 6月18日
ひーママ
え!!!!??劇!!!
やばすぎます💧
最近やっと単語出てきたレベルなのに…。隅っこで、草とか岩とかやらされるのかな…😱😱
2歳児さんもすごいことするんですね😭😭
さらい
ひとりで台詞って感じではなくて、、みんなでいってましたよ。
さんびきのやぎのがらがらどんやってました。
ひーママ
なるほど!
てっきり、役とか分かれるのかと思ってしまいました😅
がらがらどん、想像しただけでかわいいです😍💗
さらい
五人とかで一役でしたよ。
ひーママ
そうなんですね!
言えなくても、その場にいて、参加してくれたらいいなぁと思います😂