a.u78
公園、支援センター、ショッピングモール、夕方はEテレ見せてます!
なな
だいたい児童館、支援センター、同じ年の子供がいる友人の家に行ってます!
妊娠中ならしんどいですよね😭😭
いくみ
わらべうた、いいですよ。
わらべうたは、うたいながら遊ぶあそびです。あそびでありながら、続けていると、お子さんの、言葉、情緒、気持ちのきりかえ、コミュニケーション能力、社会性などなど、さまざまなことに良い影響を与えることができます。1曲が短いものが多くて覚えやすいので、ハードルも低いですし、沐浴で顔を拭くときに唄えるものもあったりします。
ただ、お子さんによって、わらべうたを受け入れる時間や期間、方法などが違うので、必ずしもxxxさんの求める反応がすぐに返ってくるとは限りませんが、うたっているだけでxxxさんの気持ちが落ち着いてくると思います。
わらべうたはまだ、認知度が低いので、YouTubeなどよりは、本を使った方が、きちんと理解していただけると思います。おすすめは、木村はるみさん、という方の、すぐに覚えられるわらべうたあそび、というCDつきの本です。
コメント