※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月まま
子育て・グッズ

大型スーパーで長男がゲームセンターに夢中で帰らず、下の子がイライラ。怒鳴ってしまった経験がありますか?駄々こねた時の対処法を教えてください。

大型スーパーに行った際、長男がゲームセンターを見つけて猛ダッシュ。夢中になって、なかなか帰ることできないで、下の子はお腹すいたしで、次第にイライラ。
自分本位だとは分かってるんです。でも、つい大きな声で怒鳴ってしまいました。
そんな経験ある方いらっしゃいますか?
また、駄々こねた時にみなさんはどう対処してますか?
今回わたしは片手でベビーカー、片手にで息子を担いで帰りました。

コメント

よくありました💦
ゲームセンターがある大型スーパーにめったに行かなくなりました😅

• 月まま

月まま

今日、
    2度と行くもんか!
    と誓いました😭

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

すごく分かります⤵︎
私はまた来ようねーと声をかけながら強制で帰ります…周りの視線はイタイですが、、こうするしか方法がなく。。

• 月まま

月まま

また来ようねーというと、バイバイ!と言って他のコーナーに猛ダッシュ。
    物陰に隠れて母の姿を消してみても、探すそぶりなしで、心が折れそうでした。

• 6月18日
  • 月まま

月まま

周りの視線…気にならなくなりました!笑笑

• 6月18日

スーパーで同じ状態よく見かけますよ😊
ママがんばれ〜って思ってます😊
知り合いは、ゲームセンターなどがない方の入り口を使ってるって言ってました😊

• 月まま

月まま

いつもは、ゲームセンターとか自販機の前を通らないよう歩いてるんですが、今日は息子の足の方が早かったです…。

• 6月18日
奏来mam

一回だけねと言ったら息子はわかってくれます☺️

• 月まま

月まま

やはり、5歳にもなると違うのでしょうか?そのような時期はありませんでしたか?😶

• 6月18日