※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん連れで新幹線に乗って夫の地元へいきます。外を歩く予定はあり…

赤ちゃん連れで新幹線に乗って夫の地元へいきます。
外を歩く予定はありませんが電車は乗るかもしれません!
抱っこ紐だけで行くか、ベビーカー持っていくか悩んでいます😭

先にキャリーケースは送りますが、
当日まで使うものもあるのでそれらをまとめた荷物と、マザーズバッグを持っていきます。

子供も荷物もベビーカーにのせて移動できるメリットはあるのですが、
家から駅まではタクシー、
新幹線でも畳まないといけないのでその辺が面倒です💦
ベビーカーはメリオカーボンで、畳んでもそこまでコンパクトにもなりません😓

向こうで必要になればベビカルやタクシー会社でレンタルできます。

みなさんならどうしますか?

コメント

ままーり

お子さんおいくつでしょうか??
わたしならベビーカーは置いておきます!
お子さんが抱っこ紐が嫌いでベビーカー大好き!!とかなら持っていきますが、、そうでなかったり、まだ小さければ抱っこ紐オンリー一択です🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️‪‪
    いま6ヶ月です!
    抱っこ紐でも寝てくれるので朝寝を抱っこ紐でしてもらおうと思ってます💦
    それだとベビーカーあっても邪魔になりますよね💦
    参考になります!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

生後何ヶ月か分からないですが0歳の内なら抱っこ紐だけで行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    6ヶ月です!抱っこ紐だけで行く方向で考えようと思います😆

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

何回か0歳児連れで新幹線に乗ったことがあります。
大きな駅だとエレベーターに行列が出来ていることが多くホームの移動で結構時間がかかるのが地味にストレスだったので、ベビーカー無しで行けるならそっちの方が楽かもしれません…が、
単に私がせっかちで多少大変でもさっさと階段やエスカレーターで行きたいというタイプだというだけなので、参考にならなかったらすみません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    わかります💦しかもエレベーターって端の方にあったりしますよね😂
    ベビーカー置いてくことにしました💦

• 29分前