※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
子育て・グッズ

最近母乳を嫌がる赤ちゃんについて悩んでいます。ミルクを拒否されると職場復帰に影響が出るため、解決策を知りたいです。

完母で育てているのですが、ちょっと出掛ける時など預けている時はミルクにしています。

ですが、最近グズる時に母乳を嫌がってしまうのでミルクを作ってあげても嫌がる時があります。
ミルクを最初にあげる時、嫌な顔してあむあむっとした後ギャン泣きされてしまいます。しばらくしてほぼ無理矢理あげ続けてやっと諦めて飲んでくれるのですが、それまでの流れが長く毎日数回あるのでさすがに疲れてしまいました。

それと、これから出かける時、預ける時にこのままミルクを拒否されてしまうと職場復帰するのにも影響が出て来てしまうのでなんとかしたいです。

ぐずってしまうのは仕方ないと分かりつつも何かいい解決策があれば教えてほしいです。

コメント

まま

飲んだらママが離れるなどのルーティンないですか?
お幾つかわかりませんが、話しかけて安心させてあげるのがいいと思いますよ。
赤ちゃんは何もわからないかとお思いでしょうが、話聞いてますよ😊