※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいちむ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子が普通のご飯を食べない。スープが必要。同じ経験のお母さん、普通のご飯を食べさせる方法を教えてください。

1歳1ヶ月の息子がいます。普通のご飯が食べられません。ご飯にスープをかけたりすれば食べられるのですが炒飯やわかめご飯味をつけても水分がなかったら食べません。そろそろ普通のご飯も食べられるようになってほしいなと思うのですか同じようなお子様いらっしゃるお母さん普通のご飯を食べられるようにどうしていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

逆にうちは白いご飯しかひたすら食べないので丼もの食べてくれるなら栄養取れていいなぁと思いました😭✨
それでもまだそのくらいの時は柔らかいご飯あげてましたよ🥺
1歳3ヶ月くらいから大人と同じような硬さにしました!

ご飯だけじゃなくうちは未だにお肉が食べにくいみたいで一切食べなくて苦労してますがまだ歯も生え揃っていないし焦らなくていいのかな~とおもっています!!

周りの子達はすごいなんでも食べているみたいで焦ってしまいますがそのこなりのご飯でいいと思いますよ☺️
参考にならなかったらすみません😣

• まいちむ

まいちむ

ほんと子供一人一人違うんですね😔
    うちの子はご飯とボソボソしてるもの食べてくれません💦

早く色んなもの食べてくれたら楽なのになぁと思ってます
    焦らずご飯の時間が楽しくなるように頑張ります😌

• 6月18日
みかん

うちもついこの前まで汁物や水分のあるおかずと混ぜないと食べませんでした💦
こちらで同じような相談をしてチーズ、ごま、鰹節、少しの醤油で焼きおにぎりしたら半分くらい食べてくれて、そこから色々なおにぎりを試して最近は普通のご飯も少し食べるようになりました☺️

• まいちむ

まいちむ

そうなんですね!ためしてみます!

• 6月18日