※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
妊娠・出産

退院後1ヶ月は外出できない中、上の子の外遊びやお散歩はどうしましたか?何かいい方法はありますか?

最近2人目出産しました🙋‍♀️
まだ入院中なのですが、退院してから1ヶ月は外出できない中で上の子の外遊びとかお散歩はどうされてましたか??何かいい方法はないでしょうか👶

コメント

ゆめまま

うちはシングル、年子で、下の子産んでから外で遊ぶのはできないので、買い物ついでのお散歩だけでした。。
たまーに民生委員の人がきて、そのときはお散歩つれていってもらったりもしました

• K

K

なかなか長い時間は厳しいですよね😭少しでも外に出れれば子供も気分転換になりますかね😭

• 6月18日
  • ゆめまま

ゆめまま

うちは、ほんとに当時は徒歩3分のところにスーパーあったのでそこにいくくらいでしたが、子供もママもすこしは気分転換なるかもです☆やはりまだ新生児のころは長い時間はきびしいかと。暑いですし。。

• 6月18日
ゆうママ

旦那が早出の時早く帰ってくるので、公園に連れて行ってくれてました😊

• K

K

私も旦那に土日はお願いしてます😭

• 6月18日

母や夫に上の子と散歩いってもらったり
夫に下の子見てもらって
上の子と散歩や公園行ったりしてました(^^)