パッツン
一回目のごっくん期という事は、離乳食デビューということですか?
初めてはお粥ひと匙のみ、からですよ〜( ´ ▽ ` )ノ
2日ひと匙、3日目からふた匙、という感じです(^-^)
あんず10944
どれぐらいの量が正確にはわからないですが、1ヶ月経っているなら多くはないと思いますよ。
あんず10944
初めての離乳食って意味ですか??
それだと、野菜などはまだいらなくて、おかゆ小さじ1からです✴︎
それともごっくん期間という意味ですか?
こたこた
その時期はまだメインはミルクか母乳が主になるので、飲みたいだけ飲ませていいと言われましたよ( ´ ▽ ` )ノ
ぽよぽよ♡
すみません、ごっくん期開始して1ヶ月ちょいです。2回食もしてます。量が多いかなと思いまして。
さんたん
2回食にするときは1回食の時の量を半分にして徐々に量を増やしてくと教えてもらいました🙆
一回食の時の量のまま2回食にすると赤ちゃんがビックリするらしいです❗
私も来週から2回食にする予定なんですが、今は10分粥30g副食15~30gであげてます😄
あと、そこに野菜スープだったり無いときはむぎ茶だったり☺
-
さんたん
捕捉!離乳食後のミルクはいつもあげてる量で大丈夫ですよ🙆
赤ちゃんの様子を見てご飯たくさん食べるようならご飯を増やしてミルクを減らしてもいーし、ご飯をあまり食べないようならミルクを増やしてもいーし☺
うちは、離乳食後のミルクは少し減らしてます😄量でゆーと30mlくらいかな❗- 3月18日
コメント