2ヶ月の男のコのおしっこの臭いについて、右側だけ湿ることがあるが無臭で色もない。おしっこかどうか疑問。沐浴時の透明なおしっこは無臭で、おしっこの臭いについて質問したい。
今生後2ヶ月の男のコがいます
この頃のおしっこの臭いは無臭ですかね?
朝にオムツ替えすると右側だけ湿ってたりするんですが、臭っても無臭です。色も付いていません。なのでうんちはないかなと。汗だったとしたら何故右側だけなのかなと。
おしっこの可能性が高いかなと思うのですが、湿るほどおしっこしてるのかなと疑問に思いました。
よく沐浴の時におしっこされて透明なのは分かったんですが臭いはしなかったので、赤ちゃんのおしっこって無臭なのかなと疑問に思い質問させてもらいました。
- oooooMaiooooo(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
臭くはないですか無臭ではないです(*^_^*)
お米?かなんかの匂いがします(*^_^*)
うちだけかもしれませんが(笑)
プー
ちょっとだけ臭います!特に朝は9時間寝てたおむつなんで(笑)
PIKORIN
朝は少しだけですがちゃんとした尿の臭いあります!
たまにうちも肌着だったり洋服が湿ってる事あります。うちは左側が多いです(笑)
隙間から伝え漏れしたんだなと思っていつも着替えさせてます!たまに夜中にそうなってる時がありますが、風邪引くと大変なので少しでも濡れてたら着替えさせてますよ(^_^)
-
oooooMaiooooo
同じ状況の方がいらして良かったです!
ちなみにどこのメーカーのオムツされてますか?- 3月18日
-
PIKORIN
オムツはパンパースを使っています!
パンパースだとよく伝え漏れするという噂を聞きますが…そこまで頻繁ではないので気にしてませんでした(>_<)- 3月18日
-
パンパース使われてるんですか
緑色ですよね?
私も使ってましたが今はメリーズなんですがどれも同じなんですかね😓- 3月18日
-
PIKORIN
そうです!緑色のやつです!
その子によってお尻や太ももの大きさなど違うので、合う合わないがあるみたいですT_T
パンパースは去年、改良されて丈?が長くなったみたいですが、漏れました(笑)- 3月18日
-
緑のパンパースは臭いがすぐしませんか??
臭いがすぐ分かるのでやめてムーニーにしちゃいました😅- 3月18日
-
PIKORIN
確かに臭いはします。そのおかげで?すぐ取り替えてあげることが出来るので、オムツかぶれもなくツルツル保ててるのかなとも思ってます(笑)
お試し出来る様に各メーカーで10〜20個入りの発売して欲しいですよね(笑)- 3月18日
-
本当それ思います!初めてオムツ買うとき少ないお試し用の枚数があると思ってたら全部多いのしかなくてビックリしましたもん!😱
なるほど。
うちの子はオムツ替えしたらすぐおしっこだのうんちをしてしまうので、キリがないんですよね😅- 3月19日
-
PIKORIN
オムツのお試しは、産院とかで貰った試供品しかないですよね(>_<)新生児だから良し悪しも分からない必死な時だから余計に覚えてないです(笑)
新しいオムツになってスッキリして出ちゃうんですね(笑)かわいい(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆**でも、大変そうです…- 3月19日
お米ですか!
沐浴の際におしっこされるんですが臭わないので無臭だと思ってました笑
退会ユーザー
お米の匂いって言ってもクサってほどじゃないので
汗?おしっこ?どっち?ってなりますよね(°_°)
そうなんです‼︎
肌着が濡れてて臭ってもとくになので乾かそうか新しいのにするか迷うんです笑
退会ユーザー
洗濯増えるし大変ですけど
濡れてるんであれば変えちゃいましょう(°_°)
大人も濡れてるものずっとつけてたら気持ち悪くないですか?(*^_^*)
2カ月ぐらいの時期はとにかく着替えばっかしてました(*^_^*)