赤ちゃんの昼寝時間に家事をするのは大変ですか?他の方はどうしているでしょうか?
赤ちゃんが寝ている時間、、、
皆さん赤ちゃんが昼寝してる時間、家事ややる事やってますか?
私の子は基本30分とかで起きてしまうっていうのもあって、昼寝してる時に私も横で休憩してしまいます。
ほんとはこの時間にやることやらなきゃいけないのになーって思いながら普段ずっと抱っこなので疲れてしまって。家事をやるときもありますが、子供が起きるとあーこれから次の昼寝まで休憩時間なしか、、なんて思ってしまいます。
1時間半とか寝てくれるときも休憩しちゃいます。。
皆さんどうなんでしょう。。
もちろん月齢と昼寝する時間、回数によるんでしょうけど、、
- たぬきち(6歳)
コメント
ママ頑張ってます
家事しなきゃーって思いつつ一緒に横になってYouTubeとか見てます😂
まま
疲れたら休んで、やる余裕がある時にやるのでも良いのでは?🐼◎
ちょっと体力ある時はおんぶしながら家事したり〜 息抜きに1時預かりに預けて自分の時間確保したり!
昼寝が短い時もあれば長い日もあったので、その日によって臨機応変に 無理しない程度に動いていましたよ💡
色んな子がいますし、体力も疲れの感じ方も人それぞれなので!
-
たぬきち
ありがとうございます!
臨機応変、無理しない程度にってなんだかいい言葉ですね😂私もその日その日で臨機応変に出来たらいいなあって思いました!- 6月18日
退会ユーザー
私は昼寝してる時は一緒に寝てます。音とか気にしないといけないのが嫌で起きてるうちにバンボや何かに座らせておもちゃで遊んでる間に最低限の事をやります。ダメな時はおんぶしてやります。
-
たぬきち
私も現状そんな感じです!最低限のことしか出来てなくてそれにストレスたまってる日々ですが、仕方ないですよね😭力抜いて育児したいと思います。回答ありがとうございます😊
- 6月18日
-
退会ユーザー
歩いたりズリバイ出来たりするようになったら今まで以上に家事出来なくなりますよね…上手く折り合いつけてやるしかないですよね。力抜きながら一緒に頑張りましょう!
- 6月18日
miima
物音で起きてしまうので、一緒に昼寝していましたよ😊
-
たぬきち
回答ありがとうございます。一緒に休憩してる方多いですね。安心しました。自分がだらけ過ぎなのかなぁと思ってたので、、😂
- 6月18日
ゆぅ
家事する時もありますが、基本は休憩にしてます😁
なんなら昨日は一緒に爆睡してしまって晩御飯焦りました🤣
隣で横になる時もあれば、録画してあるのを真剣に見たり。息子の声でテレビの声かき消されて内容わかんないとか多々あるのでここぞとばかりに集中してみてますw
たぬきち
回答ありがとうございます!
となると、あとあとやらなきゃいけない家事は夜まとめてやってる感じですか?
ママ頑張ってます
子供が起きてから家事してました!
グズってたらおんぶ紐しながらでした☺️
たぬきち
私はおんぶ苦手なので抱っこですが、同じです!抱っこしながら家事です。同じ方がいて安心しました🥰