娘が1歳で食が細く、納豆以外はほとんど食べない。他の食べやすいメニューを教えて欲しい。
先月1歳になった娘がなかなか食が細いというか偏食というか、、ご飯をあまり食べません(T ^ T)
食べないというか、納豆ご飯しか受け付けません笑
もともと納豆は好物なのですが、最近は本当にひどくて納豆入れないと1歳食べません!
そぼろの三色ご飯や切り干し大根ご飯や炊き込み御飯、しゃけご飯、、色々試しましたがどれも納豆を混ぜないと食べてくれません(T ^ T)
前は食べてた物も最近はダメで。。
三食納豆(野菜や魚、肉、混ぜるもの変えて)しょっちゅうあります(´◦ω◦`)
ホットケーキやバナナ、パンはもともとあまり食べません。。
納豆以外にも食べやすいものせめてもう一種類くらいレパートリー増やしたいです(T ^ T)
なにかオススメメニューやアドバイス教えてください(T ^ T)♡
- ☆aya☆(9歳)
コメント
スマイルマミー
納豆の醤油の味が好きなんですかね❔😊
醤油がお好きなら鰹節に醤油を少しかけたらどうですか❔
おにぎりにしても手で食べやすいと思います。
0016
うちの子も納豆のヌルッとした感じが好きなのか、もっと小さい時から大好きでした!
モロヘイヤなども食感が似ているのであげてみたら食べましたよー!!
食感がいい。だったら食材にとろみをつけてあげてみたらいかがでしょうか?
つるっと感が好きだったら、いけるかもです(^人^)
-
☆aya☆
ウチも納豆は早い段階から好きっぽそうでした〜♡
モロヘイヤ!!私ですら食べたことない!笑
とっても身体によさそうですね♡
確かにつるんとした感じ好きそうなので、とろみイイですね(◍•ᴗ•◍)茶碗蒸しとか卵豆腐とかも食べる時は食いつきイイです♡- 3月30日
☆aya☆
納豆にはタレや醤油入れないんですよね(´◦ω◦`)
でも鰹節に醤油、おかかオニギリ美味しそうですね♡
試してみます♡ありがとうございます♡◡̈⃝⋆*