4歳以下のお子さんを連れて家族旅行したことある方✩.*˚8月に、3歳の息子…
4歳以下のお子さんを連れて家族旅行したことある方✩.*˚
8月に、3歳の息子と1歳の娘を連れて 4泊5日で大阪と京都に行きます。
なるべく客室露天風呂がある所を選ぼうとは思いますがそうでない場合を考えています。
大浴場で子供を連れていく場合、私は妊娠中なので2人お風呂に連れてくのは厳しいかな?と考えていますが、下の子は上の子といた方が大人しいし、だからと言って旦那に2人を任せるのは気が気でありません💧
歳の近い2人のお子さんを連れて行った方、お子さんは旦那さんとどういう風に役割分担してお風呂に連れていきましたか?
- 22ママ(4歳10ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
エルサ
私も妊娠中です😊先月あたり一泊2日ですが行きました😊
息子は旦那に任せ、娘と入ったり、2人とも連れて入ったりもしました😊
上の息子は、こけないよう見張ってたくらいでそう手はかからないし、私的にはいてもいなくても変わらなかったので😊
はじめてのママリ🔰
露天風呂付き客室はお値段が高くなるので、うちは子供がまだ小さな時は貸切露天風呂をよく利用しました。
家族で気兼ねなく入れて良かったです😊
-
22ママ
貸切風呂でも小さい子入れるんですね💓
貸切風呂も視野に入れて探してみます!!- 6月18日
22ママ
ありがとうございます!
ちょうど行く時は17週とかそのくらいなんですが、お腹は大きくないしまだ何とかなりますかね?😆
二人連れて入るのは大変じゃなかったですか??
下の子がお風呂大好きで、旦那はすぐ出たがるので、下の子とは一緒に入ってあげたくて( ˊᵕˋ ;)💦
ちなみになんですが、下の子はオムツ取れてなくても大浴場大丈夫でしたか?
エルサ
大抵、どこもベビーバスが置いてあるところが多いんじゃないでしょうか?
かくいう私は人が全然いなかったので湯船に入れてましたけど😅
普段、2人共を一緒にお風呂入られていませんか?
私はいつも3人で入っているので、特に大変だとは思いませんでしたよ😊
22ママ
大抵の旅館はベビーバスあるんですね!!
私も人が多くなければ湯船に入れようと思います♪
普段は旦那が2人を入れて 私が着替えさせる感じです( ˊᵕˋ ;)💦