姉妹との関係がドライで、旅行や交流が少ない方はいらっしゃいますか。お互いの連絡もほとんどない状況です。
姉妹だけど仲良くない方、いますか?うちは仲悪くはないんですけどドライな関係です。漫画とかで見るような姉妹で恋バナとかしなかったし、旅行やお出かけもお互い友達とです。
盆とか正月に会うこともありますが、お互い日を合わせないからたまたま同じ日に帰ることがあったら話すくらい…
我が家は親もドライで、たまに聞く母+姉妹の旅行みたいなのもした事ないです。
下手したら親の葬式くらいでしかまともに連絡取らないんじゃないかと思います。同じ様な方、いますか?
- ママリ(生後7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
完全に仲悪いです!
というか、わたしが結婚してから何故か避けられて、それから一度も会ってないし私の娘たちにも一度も会ってないです(笑)
一度、このままじゃ母親も嫌だろうと思って、わたしから今度こっち帰ってきたとき会おう〜ってLINEしたら
スタンプだけ返されて、あ、もう会う気ないなって思って知らんって感じです🥹
ままり
仲良くないです。別に仲悪くはないですが、用件がある時以外に連絡とらないです。
恋バナとか絶対しないです!😂一緒に遊ぶのも小さい頃以外にしたことないです。
誕生日とかも連絡しないし、近況も母経由で知る感じです。
まさに親が亡くなったので、相続関連などで今はわりと連絡取り合ってますが、それが終わったら親いないと正月すらも会わなくなりそうです💦
-
ママリ
友人とか学生時代に姉妹でプリクラとか撮ってて、うちはそういうのないなぁ…って思ってました。
姉妹で買い物行ってる子とか、私からしたら漫画の世界です!
うちも、両親が亡くなったらもう会わなそうです…- 2時間前
はじめてのママリ🔰
8歳離れた姉とは顔も似てないし趣味も合わないし、いい年してSNS投稿しまくってて痛いな〜と感じて仲良くないです!
おしゃれともいえないしかわいいともいえないし、女子ってかんじの会話しないです。
連絡もとらないです。
姉は母と仲良いみたいですが、
私は母とも合わないので、
家族と仲良くないです(;_;)
周りの、仲良し家族みたいなのをみると羨ましいと思う時と吐気がする時があります笑
-
ママリ
吐き気まで!笑
うちの姉もタイプが違いすぎるので、それあるかもです。女同士で気が合わないと、男兄弟より悲惨な気がします…
我が家の女は全員個人で友達と遊んでるので、ピーナッツ親子とか理解できないです。
友人が「私は姉妹で楽しかったから、自分の子供も姉妹がいいな」と言ってて(仲良くなるとは限らないのに)って思っちゃいました。- 2時間前
怪獣ママ
私が離婚しようと考え、子ども連れて出戻りして早2年数ヶ月。
妹とはお互い我が強く性格合わないけど、生活時間がズレてる為うまくいってると思ってます。
話はたまにするくらいです。
連絡は必要な時取ります。
子どもも産まれてない時私が県外住んでた時泊まりに来て、ディズニー行ったりしました😊
家族なので、私が仕事で帰り遅くなる時は息子に簡単にご飯あげといてとかお願いはしてます。
そゆとこは助けてもらって感謝してます🙋♀️
はじめてのママリ🔰
仲悪くはないけど、うちも旅行に行ったりとかはないですね🤔
月いち、ばあちゃん家に親族で集まるのでその時に会って話すくらいです😭
なんか、それが普通になってましたが
意外とうちも仲良くない部類に入ってますね🤣
-
ママリ
私は、仲悪くはないけど、よくもない感じです。その場にいたら話すけど、ほんとに「親戚の人」みたいな感じです。月1集まるならそこで話すし疎遠ではなさそうですね!
姉妹同士で子供連れて遊びに行ってる子とか、親に子供預けて姉妹でライブに行ってる子とかいて、うちはそういうのないな〜って。
うちは両親が亡くなったらもう会わないかもしれないですね。- 2時間前
ママリ
仲悪いまでありますか⁉︎😂
でもうちも、もしかしたらタイプが全然違うから避けられてるとかありそうです。
私が姉妹で過ごすことがなかったからやり方分からなくて、子供も同じ感じに育ちそうだなぁと思ってます💦