1歳8ヶ月の子供が行動面で悩んでいます。支援センターや外出先での様子、家庭での行動について疲れを感じています。楽しく過ごす方法を知りたいと相談しています。
1歳8ヶ月。支援センターに行けば自分より小さい子や同じくらいの子のオモチャを片っ端から取り
自分より大きい子には突き飛ばされたり逆にオモチャを取られ
スーパーに行けばカートに乗らず歩きたがり手を繋ぐのは嫌がり
家にいれば触ったら行けないものをよじ登ってでも触りまくり、抱っこを求めてくるので抱っこすれば結局抱っこしないと手が届かない物を取ろうと必死だから暴れまくるし常に見てないと喚き散らし今も私がスマホいじってるので床に突っ伏して泣きじゃくってます。
気に入らないと叩く噛む地面に頭突き物を投げる
疲れました
一時保育は人が多くやってるところも近場は少なく両親は仕事旦那も仕事。義両親は義兄弟の方の孫がまだ小さいのでそちらをお手伝い中。
子供と離れたいわけでは全くないけど疲れた
どうしたら楽しく過ごせるんでしょうか
泣き声がうっとうしく思ってしまいます
- 🍤\★/(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
pipi
多動ですかね?
一度保健センターに相談してみてはいかがでしょうか?
退会ユーザー
そんな状態で第二子目大丈夫何ですか..?生まれてくる子の育児体制は整えれるんですか...?💦
2歳くらいの子って一番大変って聞きますし、辛いでしょうね..
旦那様に助けを求めてみては?
-
🍤\★/
回答ありがとうございます。
言葉がまだあまり通じないぶん理解させる事も難しく、子供が何を伝えたいかも半分程しか分からず大変です。
2人目は頑張って妊活して奇跡的に早めに授かれたので2歳差な事に私はなげく資格はないのですが…どうなるのか想像したら恐ろしいです
旦那は仕事が休みの日は育児や家事を手伝ってくれるので助かってますが週に一度の休み以外は朝早く帰りも遅いのでほぼ私が1人です💦- 6月18日
yahhho
同じ感じです。。。
少しでも 子供と距離おけるようなところあるといいですね!!
-
🍤\★/
回答ありがとうございます
同じ境遇の方がいらっしゃってよかったです。
そうですね…子供と一緒にいたくないわけではないし、むしろ一緒にいたいとは思うんですが
ちょっと1人で何も考えずぼーっとする時間が欲しいです- 6月18日
とらたん
うちは逆に繊細すぎるしビビリで公園のちょっとした段差も未だに怖がったり、砂がつくと取ってー!って喚いたり。。
それもそれでいらっとします😂
このくらいの月齢ならイヤイヤ期もありますし、多動とかではなく普通かなと私は思いますが。。🤔
今日は本当にいらいらして泣き声うっとしかったし、怒鳴っちゃいました😔
本当育児って大変ですよね。
うちも一時保育、実家義実家、旦那頼れないので平日は1人できついですが、寝たあとのお酒を楽しみになんとかやってます😂😂
そういう小さくても自分へのご褒美があると頑張れます😊
-
🍤\★/
泣きわめくポイントがそれぞれありますよね。うちの子は思い通りに物事がいかないと怒るし 私や旦那にダメと言われたら逆ギレです💦
私もイヤイヤ期が近付いてきているのかな?とも思いました。先輩ママさんのイヤイヤ期エピソードを聞くと壮絶すぎて恐ろしいです!
ほんとに気分はお酒飲みたいです。今は飲めないのでせめて好きな食べ物をお財布と相談せず買って食べてみます。
ご褒美がないと心が折れてしまいますよね…
優しいお言葉ありがとうございます。- 6月18日
さ
うちもですよ(^^)
辛いのは今だけと思って頑張りましょ!もうすこししたら落ち着くっていいますし!
ゴールは見えているはず、、!笑
-
🍤\★/
今だけ。そうですね。ずっと続くわけでもないし楽しく遊んでる時もありますし…
今息子が昼寝したので少し心が落ち着きました。寝顔を見ていると本当に平和です。
ポジティブな意見ありがとうございます。- 6月18日
退会ユーザー
ヤンチャボーイ、ですね
性格かなと思うので、お母さんは大変ですがなるべく楽に遊べる場所を確保するのがストレスなく過ごせていいんじゃないですか?
-
🍤\★/
やんちゃボーイ。聞こえは可愛いのですが大変です💦やんちゃをする割にママっ子で初めての場所だと慣れるまで抱っこを要求してきます。
公園遊びが1番楽です。梅雨、真夏は支援センターも多くなるし今より身体も重くなるし大変そうですが…
最悪ショッピングモールの中にある有料のキッズ広場ですね…
楽しく遊ぶ場所、確保したいです- 6月18日
みき
2人とも同じです。長女は3歳過ぎても酷くて骨折して手術、入院してからだいぶ大人しくなりました。
動きたくて、何かしたくて仕方ない時期ですよね。長女の幼稚園に行っても元気だよね、よく動くねって言われますが同い年の子は大人しくベビーカー…笑笑 同じ幼稚園に通う予定ですが多分うちの子はうるさい部類に入りそうです。
ひとりの時間欲しいですよねー…旦那さんが休みの時に見てもらってリフレッシュできるといいですね!!
-
🍤\★/
回答ありがとうございます。同じ境遇の方がいて嬉しいです
骨折入院までですか!すごいですね💦うちの子もいつかそうなりそうです。
リフレッシュしたいです。旦那に悪いなと思ってしてませんでしたが1回くらい頼んでみようと思います- 6月18日
あや
うちも同じ感じです💦
2人目産まれてからそんな感じになりました💦
ダメ!待って!ってらゆうと泣く
思い通りにならなかったり
気に入らなかったら
噛んだり叩いたり物投げたりします!
-
🍤\★/
同じ感じで安心しました。2人目まだ生まれる前からなので、生まれたらもっと酷くなるのかと思うと憂鬱です…
噛んだり叩いたり投げたり。私にならまだしも相当機嫌が悪かったら私以外にもやろうとするんでよその子と遊ばせるのも怖いです
早くこの時期が過ぎてくれるといいのですが…- 6月18日
🍤\★/
多動なんですかね?病気なのかと考えた事はありませんでしたが普通ではないんですね。
pipi
普通な子はいないと思います。十人十色だと思います。
でも親が育てにくい、周りとは何か違うと感じたら相談してみた方が良いと思います!
私も相談しました!
🍤\★/
そうなんですね。そこまで大きな違和感を感じる事は無かったのですが毎日一緒にいるからかもしれませんね。相談も検討してみます
ありがとうございました。