※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペネロペたそ
妊娠・出産

妊娠中の出血や茶オリについて相談したいです。 便秘による排便時の出血で不安に感じています。 みなさんの経験はありますか?

妊娠中よく出血や茶オリなどあった方はいますか?
どういう時になりやすかったなどありましたか?
病院への相談などはどのような切り分けで行いましたか?

私は排便前後によく出血するようで、ピンクに少し赤が入ったおりもののようなものがあり、
最初は都度電話で相談してましたが、大体鮮血があったり続いたら改めて連絡くださいと言われます。

そのため少し慣れっこになり、これっていいことなのかな(°ε°`)ってちょっと不安になりました。

便秘の薬をもらい、楽に排便できるようになったのに必ず出血してしまいます。
(お尻からの出血とは別にです)
どういう原理なのかまったく不明で、以前診察してもらった時は膣に傷があるといわれました。そのため、子宮が繊細なのかなって程度に捉えてます。

みなさんはどうでしたか?

コメント

Aloha♪まはろ

私はだいたい8週前後から茶色いおりものがあって、病院に行ったら、ポリープがあるからかなぁ~
と、言われその場は終わりそれが2週間続き張りもすごかったので検診の時にまた相談したら、お母さん動き過ぎたよ!と言われまたそれで終わり……たけど、その時期つわりで家の前のコンビニ行くのもやっとなのに動いてなのになぁ~と思っていて、1ヶ月ぐらいで出血わ留まったのですが、さすがに張りがすごいので先生に強く言ったらなんと前置胎盤で出血していました(T△T)

私が通った病院わですが、流れ作業で検診をしていたのか、見落としてたとゆうか……(´・ω・`)
そんな事もあるので、おかしいとカンが働いたらしっかりみてもらったり病院かえたりした方がいいと私は思いました。

ローヤルゼリー入りはちみつ

心配ですよね。
私もよく電話をするのですが、おりものに血が混ざった程度なら大丈夫と言われました。

鮮血が出ても、しばらく安静にして、止まらなければ再度電話してくださいと言われます。
心配ですが、出血と共に激痛がある場合のみ受診してくださいとなるので、私もこんなもんかなと思ってます。

ただ、出血があるだけじゃ、何もできないそうですし、少量の出血では薬も使えないそうです。
どんな薬でも、副作用が全然ないものはないそうで、安静が一番の薬だそうです。
出血してる時に受診してくださいと言うよりは、自宅安静の方が出血が止まると言っておられました。

ペネロペたそ

初めて妊娠しておもいましたが、妊婦健診て結構雑ですよね(´・ω・`;)

しかも前置胎盤て、、先生ならわかっておいてよ!っておもいますよね。
私も甲状腺の病気があり、最初に申告したのにずっと前回まで見落とされてて、自己申告してやっと調べてもらえました。

大丈夫なの???って疑問はありますが、産院はそこと決めてるのでなかなかセカンドオピニオンも考えにくかったです。
それも考えようかなって思えました。

ありがとうございます!

ペネロペたそ

同じ感じですね(´・ω・`;)w
原因を調べるまで行けばこちらも納得できるのですが、なんでかなー?と聞かれると、それを調べるのがあなた方の仕事では?と、思ってしまうのですがw

今のところ胎動があるので生きてはいるのでしょうが、初めて妊娠して、妊婦健診て雑だなってびっくりしました!
確かに病気ではないですけど。。

とりあえずいつも安静にしてます。動いたりしても出血があるので。生まれるまでこの不安と付き合うのは大変ですね(´・ω・`;)

ちゃも

わたしも同じです‼︎
この前、お腹を下した時に出血(しかも結構赤い)→次の日茶おりみたいの→次の日おさまる→次の日検診で、ポリープからの出血と思われるが今の週数だと取るわけにもいかないし、続くようなら電話してとのこと→検診から2日後の排便時にまたもや出血→1時間散歩したらまだ少し出血あり、と今ここです。安静にしとけばおさまるのですが、出血ってだけで不安になりますよね(´・д・)
とりあえずわたしは、出血が続くor腹痛があったら病院行こうと思ってます‼︎